Ingredienti per la pasta ( due basi rettangolari)
330 g di acqua tiepida
25 g di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
30 g di olio
300 g di farina manitoba
300 g di semola rimacinata
Per condire
passata di pomodoro
olio, sale, origano
160 g di tonno sott’olio
pomodorini a piacere
olio, sale
mozzarella per pizza
Procedimento per la pasta
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e mescolate bene aggiungendo lo zucchero, il sale e l’olio. In una spianatoia mettete le due farine mescolate facendo un buco al centro, dove aggiungerete man mano il composto di lievito preparato precedentemente. Impastate 10-15 minuti fin quando non otterrete un panetto morbido e liscio. Potete eventualmente usare una impastatrice. Fate lievitare almeno un ora, sgonfiate con le mani l’impasto e fate lievitare ancora mezz’ora. Tagliate l’impasto in due e stendetelo sulle placche da forno leggermente oliate.Fate lievitare 20 minuti e condite con passata di pomodoro, olio e origano. Infornate per 15 minuti a 180°-200°( qui orientatevi con il vostro forno). Questa sarà la base per la vostra pizza che condirete come più vi piace, infornandola ancora per 5 minuti.
Procedimento per condire la pizza
Prendete la base e cospargetela di mozzarella a piacere, tagliata grossa o fine o addirittura grattugiata. Sgocciolate il tonno dall’olio e mettetelo sparso sulla base ricoperta di mozzarella. In una terrina condite i pomodorini tagliati a metà, con olio e sale. Aspettate 10 minuti e scolateli dall’acqua in eccesso. Conditeli nuovamente con una girata di olio e se necessita un pizzico di sale. metteteli sulla pizza e infornate in forno caldo per 10 minuti a 200°.