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PIZZA CON TONNO E POMODORINI

La base che ho preparato è di farine miste e devo proprio dire che questa PIZZA CON TONNO E POMODORINI quando l’ho portata a tavola è sparita subito. L’ho preparata con mio figlio, un modo facile e divertente per coinvolgere i bambini in cucina. tonno 2

Ingredienti per la pasta ( due basi rettangolari)

330 g di acqua tiepida

25 g di lievito di birra

2 cucchiaini di sale

1 cucchiaino di zucchero

30 g di olio

300 g di farina manitoba

300 g di semola rimacinata

Per condire

passata di pomodoro

olio, sale, origano

160 g di tonno sott’olio

pomodorini a piacere

olio, sale

mozzarella per pizza

 

Procedimento per la pasta

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e mescolate bene aggiungendo lo zucchero, il sale e l’olio. In una spianatoia mettete le due farine mescolate facendo un buco al centro, dove aggiungerete man mano il composto di lievito preparato precedentemente. Impastate 10-15 minuti  fin quando non otterrete un panetto morbido e liscio.  Potete eventualmente usare una impastatrice. Fate lievitare almeno un ora, sgonfiate con le mani l’impasto e fate lievitare ancora mezz’ora. Tagliate l’impasto in due e stendetelo sulle placche da forno leggermente oliate.Fate lievitare 20 minuti e condite con passata di pomodoro, olio e origano. Infornate per 15 minuti a 180°-200°( qui orientatevi con il vostro forno). Questa sarà la base per la vostra pizza che condirete come più vi piace, infornandola ancora per 5 minuti.

Procedimento per condire la pizza

Prendete la base e cospargetela di mozzarella a piacere, tagliata grossa o fine o addirittura grattugiata. Sgocciolate il tonno dall’olio e mettetelo sparso sulla base ricoperta di mozzarella. In una terrina condite i pomodorini tagliati a metà, con olio e sale. Aspettate 10 minuti e scolateli dall’acqua in eccesso. Conditeli nuovamente con una girata di olio e se necessita un pizzico di sale. metteteli sulla pizza e infornate in forno caldo per 10 minuti a 200°.impasto pizzaimpasto pizza 2

tonno

 

 

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