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TORTA DI RICOTTA

La TORTA DI RICOTTA  è un dolce che racchiude con semplicità, preparazione e ingredienti. Impasto consistente e saporito dal profumo di agrumi.  Questa torta è adatta per una colazione sostanziosa, ma va benissimo in qualsiasi momento della giornata. Di facile realizzazione, anche a mano senza utilizzare le fruste elettriche.

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 300 g di zucchero
  • 3 uova
  • 300 g di ricotta
  • scorza grattugiata di due arance o due limoni
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito

Procedimento

Per preparare la TORTA DI RICOTTA procedete in questo modo:

accendete il forno e impostate la temperatura di 180°.

In una terrina setacciate la ricotta e lavoratela con lo zucchero sino ad ottenere una crema liscia. Unite la scorza grattugiata.

Lavorate la crema e aggiungete le uova, una per volta. Fate incorporare proprio un uovo per volta.

Setacciate insieme la farina, un pizzico di sale ed il lievito ed unite all’impasto.

Imburrate ed infarinate una teglia, ( diametro 24-26 cm) versate il composto ed infornate a 180°per 40-50 minuti circa.

Orientatevi con il vostro forno e fate sempre la prova stecchino.

8 Risposte a “TORTA DI RICOTTA”

    1. ti assicuro che per una fetta ne vale la pena. Ti vengono circa 12 fette. Provala così com’è altrimenti riducilo di 50 g ok?? ciaoooo

  1. L’ho fatta ieri! Mi sono permessa di fare delle modifiche.. Ho messo anche il succo sia dell’arancia sia del limone,ho messo 150gr di zucchero semolato e 100 gr di zucchero di canna integrale. Ed infine ho usato una farina di grano tenero macinata a pietra.. È molto spiccata la nota agrumata (che a me piace molto),ovviamente risulterà un po piu scura della tua versione,con un po di fibra che non fa mai male 🙂 ho temuto in cottura un’ora abbondante controllando con lo stecchino.

  2. Mannaggia! Ho letto ora il commento e non ci avevo pensato! Se in casa non mi “sgridano” (sono tutti a dieta 😀 )la rifaccio presto e non mancherò! Grazie!!!!

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