Ingredienti
250 g di ricotta
100 g di zucchero
2 uova
50 g di farina
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito
6 mele
succo di 1 limone
Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero, senza montarle e aggiungete la ricotta rendendo omogeneo l’ impasto. Setacciate insieme la farina , il lievito, la vanillina ed il sale ed uniteli all’impasto di uova, zucchero e ricotta. Sbucciate e affettate molto finemente le mele e mettetele in una terrina con il succo di un limone e 1 cucchiaio di zucchero, mescolatele e unitele all’impasto così condite. Trasferite il tutto in una teglia imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno. Infornate per 1 ora a 180° (forno preriscaldato). Regolatevi con il vostro forno. Fate raffreddare la torta a temperatura ambiente e poi mettete in frigo per due ore. Servite con piattino e forchettina.
Ho trovato questa ricetta nel blog La cucina di Marble
[…] http://blog.giallozafferano.it/incucinaconilblog/torta-cremosa-mele/ […]
Sicuramente è buonissima…ma se al posto della ricotta metto il mascarpone il risultato sarà ottimale? ? Grazie
io l’ho sempre fatta con la ricotta non saprei risponderti perchè il mascarpone in queste quantità non so come risulta in cottura.Posso chiederti perchè non con la ricotta?
Al posto della ricotta si puo mettere la philadelpia? Xke son intollerante al latte…. :'(
ciao Marica,non ho mai provato la faccio sempre con la ricotta. Tu intendi il philadelphia senza lattosio giusto???. ma si ti direi di provare.Anche io la voglio provare col philadelphia normale. ciaooooo
Ma esiste la ricotta senza lattosio io la prendo sempre
certo, come il philadelphia
Provata con philadelphia… una squisitezza…
Dev’essere ottima questa torta! Voglio farla al più presto, ma volevo chiederti: niente burro in questa ricetta? Un caro saluto
ciao giusy.. niente burro 🙂
deve essere molto buona, voglio provare
esatto!!! ciao Emanuela provala è proprio una delizia
Io ho aggiunto anche un pò di cannella….wonderful *_*
splendida idea!!!!
La ho fatta ed è gustosissima. Grazie per la ricetta
Gustosissima.
grazie Rossella, [ una delle mie torte preferite
L’ho fatta ieri sera ma purtroppo non è piaciuta a nessuno!
mi dispiace,qua a casa adorano questa torta perchè le mele sono deliziose. Posso chiederti cosa non è piaciuto di questa torta?
Ciao Emanuela, è semplice da fare e molto buona grz x la ricetta,
ciao Cinzia grazie!!!
In preparazione…
Deliziosissima!!!!
Un vero successo!!!!
io l’ho rifatta anche oggi!!!! ottima e super deliziosa con la forchettina ciaoooo melinaaa
Proverò a farla oggi… speriamo in bene… mio marito ha l’acquolina soloa guardare la foto…
pensa che ti verrà favolosa!!!! è semplice Sabrina!!!
Ciao Manuela, ricetta facile e buonissima, grazie, ma a me non è venuta cosi alta e la
ricotta che si vede così ben divisa nei strati delle mele, nella mia esecuzione l’ho amalgamata con le mele e forse la mia tortiera era un pò grande?cosa ho sbagliato? per
il resto era buonissima anche l’aspetto esterno era bello!!!!! grazie ancora e vorrei
migliorare è possibile? ciao…………
Ciao Marcella, una cosa fondamentale è la temperatura del forno che deve essere preriscaldato. Se hai seguito la ricetta non hai sbagliato niente, a volte dipende anche dalla teglia. Ti consiglio di rifarla e osservare la temperatura e prova a cambiare la teglia.leggo che hai amalgamato la ricotta con le mele. le mele vanno messe proprio come ultimo passaggio. Segui il procedimento come da ricetta e vedrai!!!! baci 🙂
L’ho preparata stasera ma non ciè piaciuta, di solito faccio una versione analoga con 1 solo uovo esenza ricotta e viene meglio, nonsi disfa e rimane un po’ più dolce. Secondo me l’ingrediente di troppo è proprio la ricotta…. grazie comunque per la proposta.
mi dispiace Daniela, ma è proprio la particolarità la cremosità della torta. e poi giustamente non può piacere a tutti 🙂 Grazie a te per essere passata ciaooooooooo
Buonissima davvero..l ho fatta 2 giorni fa..e domani e’ da rifare…!!noi l abbiamo mangiata fredda da frigo..mmmmm…grazie per la ricetta
e lo so.. io oggi la preparo con la sfoglia e poi la pubblico nel blog.Fantastica.. sublime.. ciaooo Vale
Mamma che goduria!! 🙂 la proverò!!
Yeahhhhh!!!
ciaoo!! sono un amante di torta di mele e la proverò sicuramente.
una domanda: ma quale misura la tortiera?
26 cm?
grazie in anticipo.
24-26 cm va benissimo!!!! ciaoooo
Fatta@ buona ma troppo dolce per i miei gusti…la prossima volta ci metterò 80 gr di zucchero. Grazie
La farò sicuramente ma non metterò la vanillina, è praticamente petrolio! !!!!!!
ok!!! sarà cmq buonissima ciaooooo
molto come dire….saporita 🙂
A mio gusto è troppo dolce, la prossima volta metterò un solo uovo (sa un pò troppo di uovo) e solo 80 gr di zucchero.
Grazie comunque per la ricetta veloce.
Ciao ti scrivo da Melbourne Australia. Ho fatto questa ricetta per i miei amici Australiani….un successo infinito! E’ piaciuta a tutti. Ad ogni party la cucinerò. Thanks. Marina
grazie!!! è una torta favolosa, feliceche vi sia piaciuta!!!
e se sostituisco la ricotta con lo yogurt???
non ti posso garantire la consistenza. meglio philadelphia ok?
Salve, ma se invece di una torta, suddividessi il composto nei pirottini da Muffins, secondo te cuocerebbero in 30/40 minuti, oppure li hai già testati e sai darmi una risposta? Grazie in anticipo.
Ciao Roberta, non ho provato con monoporzione e comunque considera metà tempo. Che poi potrebbero essere pronti anche in 20 minuti. Te ne rendi conto dal colore della superficie. Devi dare alle mele il tempo di cuocere. Tagliale molto fini ok!!! e grazie per l’idea, io adoro lo stampo dei muffins e ho provato tante torte in monoporzione 🙂
ps fammi sapere il tempo che hai impiegato ciaoooo!!!
Ciao! Io l ho fatta oggi ma non è cresciuta, ho pensato che forse
50g di farina sia sbagliato, c’è pochissimo impasto!
È buonissima di gusto… Ma molto bruttina
Ciaooo no la ricetta è giusta 🙂 si deve solo compattare, che diametro hai usato Roberta?? Deve essere cremosa ma compatta!!
L’ho usato da 26! Non si è stratificata come la tua nella foto,
Ripeto gusto e profumo buonissimi ma è rimasta molto molle.
Provo a rifarla in uno stampo da plumcake che dici?
Grazie per avermi risposto e complimenti per il blog, prossima prova le frittelle lunghe!
Roberta, ti do un consiglio. Prepara la torta cremosa di mele la sera prima se vuoi gustarla per colazione, la fai raffreddare tutta la notte a temperatura ambiente, altrimenti se la vuoi fare in giornata, la fai prima intiepidire e poi la metti in frigo un ora almeno e poi gustala con la forchettina e piattino.Ciaooo e grazieeeeeee
Manuela grazie per questa squisita ricerca facile ,veloce e soprattutto buonissima…. io vi consiglio di spolverare il dice con un po di cannella a chi piace ….! Buonissima ,grazie!
Ciao Tania 😉 si grazie per il consiglio cannella e zucchero 🙂 Se fosse per me fare solo dolci con le mele. le adoroooooooo
sbattere le uova senza montarle … esattamente cosa vuol dire ? vorrei provare a farla
ma nel dubbio prima chiedo …grazie
Paola
Ciao Paola, hai presente quando si montano belle, spumose e chiare, con le fruste? Beh qua le devi più o meno amalgamare e mescolare ma senza montarle 🙂 Per qualsiasi dubbio sono qua.
Scusami volevo sapere se provo con altri frutti come viene ho delle amarene sciroppate seconso te verrebbe buona? Spero che mi rispondi presto vorrei tanto provarla a fare! Grazie
va benissimo, come ti ho detto sulla pagina, ciaoooooooo!!!!!
Vorrei provare la ricetta, ma ho due domande, come si conserva e poi il forno è statico o ventilato? Così mi regolerei sulla tempistica.
Ciao Marco, il forno è statico, mentre per la conservazione, mettila in frigo e toglila almeno un’ora prima di gustarla 🙂
Grazie mille per la veloce risposta 🙂
Squisita, la miglior torta di mele mai mangiata! E se la volessi fare per una tortiera da 24 cm, di quanto cambierebbero le dosi?
Ciao Marco, ti leggo ora,io la faccio spesso, ti consiglio di farla direttamente con le dosi doppie se hai più ospiti a cui farla gustare utilizzando un diametro di 25-26 cm. Controlla la cottura, magari occorre qualche minuto in più. ok?? son contenta che ti sia piaciuta, io la adoro perchè è un ottimo dessert.
La torta è fantastica, ho ricevuto complimenti anche da persone esigenti, ma per capire, la tortiera che hai usato tu di quanti centimetri di diametro era? Scusa il disturbo ma è stata una meravigliosa rivelazione questa tua ricetta!
ciao Marco , ho utilizzato 22 cm. D’estate l’ho fatta anche con le pesche, e le fragole. Uno spettacolo!! A presto!
Carissima Manuela
Grazie! Per questa splendida ricetta!
L’ ho scoperta da poco e l’ ho già provata diverse volte..
Anche stamattina…l’ ho rifatta montando le uova con lo zucchero , aggiungendo la farina e infine la ricotta sempre montando tutto con le fruste, senza aggiungere il lievito ed é riuscita ottima ugualmente
Grazie di tutto!
Anna
Ciao Anna, sono contentissima.. poi ognuno la personalizza. La ricetta è meravigliosa per realizzare questo dolce 🙂 Io l’ho provata con le fragole e con le pesche ed è eccezionale. Sto pensando di farla alle pere. Ciao e grazie di essere passata, un bacione e buona serata Anna!