Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia già pronta
250 g di ricotta
100 g di zucchero
2 uova
50 g di farina
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito
6 mele classiche medie
succo di 1 limone
Preparazione
Preparate una teglia con la sfoglia già completa di carta forno e bucherellate leggermente con l a forchetta. Accendete il forno a 180°. Sbattete le uova con lo zucchero, senza montarle e aggiungete la ricotta rendendo omogeneo l’ impasto. Setacciate insieme la farina , il lievito, la vanillina ed il sale ed uniteli all’impasto di uova, zucchero e ricotta. Sbucciate e affettate molto finemente le mele e mettetele in una terrina con il succo di un limone e 1 cucchiaio di zucchero, mescolatele e unitele all’impasto compreso anche il succo che rimane in fondo alla terrina amalgamando bene tutto il composto. Trasferite tutto sulla sfoglia Infornate per circa 1 ora .Regolatevi con il vostro forno.
Se volete vedere la ricetta senza sfoglia cliccate TORTA CREMOSA DI MELE
mi è piaciuta la torta cremosa di mele
bene io la trovo deliziosa e la preparo spesso, un dolcetto speciale!! Ciao Anna Maria!!