500 g di mascarpone
3 uova
150 g di zucchero
1 confezione di pavesini
cacao amaro q.b
2 tazzine di caffè espresso
2 cucchiai di marsala
2 cucchiaino di zucchero
Procedimento
Montate i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete il mascarpone e amalgamate sin quando il composto diventa una crema liscia. Aggiungete gli albumi montati a neve incorporando delicatamente. Dopo aver preparato il caffè e fatto raffreddare, zuccheratelo in una terrina e aggiungete il marsala. Mescolate bene per sciogliere lo zucchero. In un piatto da portata o una pirofila, fate una base prima con uno strato di crema al mascarpone, poi aggiungete i pavesini passati velocemente prima nella bagna al caffè. Procedete così con altri due strati di crema e pavesini e terminate spolverizzando con cacao amaro. Prima di servire lasciate in frigo ameno un’ ora. Se invece volete trasformare il TIRAMISÙ in un semifreddo, lasciatelo per 3 ore in frezeer e toglietelo dal congelatore almeno 20 minuti prima di servirlo.