TIRAMISÙ

La mia versione preferita del TIRAMISÙ, resta sempre quella ai Pavesini. Niente da togliere ai savoiardi, devo dire di averlo provato anche con i biscotti tipo oro saiwa, ma poi alla fine.. opto sempre per i pavesini. Sinceramente non seguo una ricetta ben precisa, ho sempre usato queste dosi e nessuno si è mai lamentato anzi, subito un’altra porzione. Nella ricetta originale sicuramente le dosi delle uova e dello zucchero saranno diverse. Comunque morale della favola, quella che troverete oggi nel mio blog di ricette casalinghe è la mia versione. Trovate anche la versione con le sfogliatine qui

tiramisù

Ingredienti

500 g di mascarpone

3 uova

150 g di zucchero

1 confezione di pavesini

cacao amaro q.b

2 tazzine di caffè espresso

2 cucchiai di marsala

2 cucchiaino di zucchero

Procedimento

Montate i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete il mascarpone e amalgamate sin quando il composto diventa una crema liscia. Aggiungete gli albumi montati a neve incorporando delicatamente. Dopo aver preparato il caffè e fatto raffreddare, zuccheratelo in una terrina e aggiungete il marsala. Mescolate bene per sciogliere lo zucchero. In un piatto da portata o una pirofila, fate una base prima con uno strato di crema al mascarpone, poi aggiungete i pavesini passati velocemente prima nella bagna al caffè. Procedete così con altri due strati di crema e pavesini e terminate spolverizzando con cacao amaro. Prima di servire lasciate in frigo ameno un’ ora. Se invece volete trasformare il TIRAMISÙ in un semifreddo, lasciatelo per 3 ore in frezeer e toglietelo dal congelatore almeno 20 minuti prima di servirlo.

 

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