Ingredienti per 10 dolcetti
1 rotolo di pasta sfoglia
2 mele
succo di 1 arancia
1/2 bicchiere di acqua
2 cucchiai di zucchero + 1 per la superficie dei dolcetti
1 pizzico di cannella
1 uovo per spennellare
1 cucchiaio di zucchero a velo
Procedimento
DOLCETTI VELOCI ALLE MELE
Sbucciate e tagliate a tocchetti le mele. Scaldate una padella antiaderente con 1/2 bicchiere di acqua, 2 cucchiai di zucchero, un pizzico di cannella ed il succo di un’ arancia. Aggiungete le mele e fate cuocere sin quando le mele diventano morbide (circa 10 minuti). Ricavate dal disco di pasta sfoglia 18 dischetti con una tazzina da caffè e quando le mele si sono raffreddate o intiepidite, farcite 9 dischetti e coprite con i restanti dischi. Prima di chiudere spennellate i bordi con l’uovo, così aderiranno meglio. Prima di infornare i dolcetti veloci di mele, praticate due incisioni sulla superficie e spennellate con l’uovo e aggiungete poco zucchero sopra. In forno per 10 minuti circa a 200°. Oppure appena il dolcetto diventa di un bel colore dorato.