SUGO DI POMODORI FRESCHI ricetta

Il procedimento per la ricetta del SUGO DI POMODORI FRESCHI varia a seconda delle proprie abitudini, io lo preparo sia come descrivo qui sotto,  ma anche così (clicca qui)sugo fresco

Ingredienti

2 kg di pomodori San Marzano

1 scalogno

1 carota piccola

1 costa sottile di sedano

basilico

olio e sale

Procedimento

Lavate e asciugate i pomodori e preparate una pentola o casseruola capiente. Tagliate i pomodori in 4 e versateli in pentola.Aggiungete la carota, il sedano e lo scalogno tritati grossolanamente, qualche foglia di basilico, 4-5 cucchiai di olio e sale quanto basta. accendete il  fuoco a fiamma media e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere per 30 minuti circa rigirando ogni tanto. Lasciate raffreddare e poi passate con il passa pomodoro. Il sugo è pronto. Potete conservarlo anche nel congelatore in comode porzioni pronte all’uso.

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