PASTA CON FUNGHI E POMODORO FRESCO

Un primo piatto che ha come base un sugo ai funghi. La PASTA CON FUNGHI E POMODORO FRESCO, è un piatto veloce, poco impegnativo ma ricco di sapore. Un’idea da proporre a tavola magari per gli amici.pasta con funghi e pomodoro fresco

Ingredienti

350 g di pasta a piacere

300 g di funghi Champignon

4 pomodori da sugo

1 spicchio di aglio

2 fette di prosciutto cotto

3 cucchiai di formaggio grattugiato

olio, sale, prezzemolo

Preparazione

Pulite i funghi e tagliateli a fette e scaldateli in padella per far perdere loro l’acqua in eccesso. Pulite i pomodori privandoli della buccia e dei semi e tagliateli a pezzi. In una padella antiaderente fate soffriggere un 2-3 cucchiai di olio con uno spicchio di aglio ed i funghi. Fate rosolare e aggiungete i pomodori, aggiustate di sale e fate cuocere per 10 minuti circa, in modo che il tutto sia perfettamente amalgamato ed insaporito. Prima di spegnere togliete l’aglio e aggiungete il prosciutto cotto tagliato finemente. mescolate e terminate con del prezzemolo tritato a piacere Fate riposare e nel frattempo mettete a cuocere la pasta. Scolatela e saltatela in padella con il sugo di funghi e pomodori freschi, aggiungendo qualche cucchiaio di formaggio grattugiato.Per decorare e servire nei piatti singoli ho lasciato qualche funghetto intero.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.