RUSTICI ALLE CIPOLLE

Appetitosi e molto facili da preparare i RUSTICI ALLE CIPOLLE, possono essere serviti sia caldi che freddi. La mia famiglia apprezza molto il pane croccante, abbrustolito nel forno. Mio figlio lo chiama “crocchi crocchi”. Provatelo anche semplicemente con olio e aglio strofinato.

rustici alle cipolle

Ingredienti

8 fette di pane

1 cipolla

1 patata

2 cucchiai di formaggio grattugiato

1 cucchiaio di olio evo

sale

Procedimento

Sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela e tagliatela a fette sottili, sbucciate la patate e grattugiatela a julienne.Fate appassire la cipolla in una padella antiaderente con l’olio, mescolando di tanto in tanto, senza farla dorare, aggiungete la patata e pochissima acqua. Fate cuocere per 5 minuti, mescolando continuamente sin quando l’acqua si consuma completamente. Aggiustate di sale. Lasciate riposare il composto nel tegame per 1 minuto. Nel frattempo mettete le fette di pane in forno fino a farle diventare dorate e croccanti (200° per 10 minuti). Distribuite il condimento sulle fette di pane , aggiungete il formaggio e rimettete in forno solo per qualche minuto, finche il formaggio si fonde. Togliete i rustici dal forno, trasferiteli in un piatto e portate subito a tavola.

Spunto per la realizzazione dei Rustici, presa dal libro “Antipasti” Mondadori

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