Ingredienti
8 fette di pane
1 cipolla
1 patata
2 cucchiai di formaggio grattugiato
1 cucchiaio di olio evo
sale
Procedimento
Sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela e tagliatela a fette sottili, sbucciate la patate e grattugiatela a julienne.Fate appassire la cipolla in una padella antiaderente con l’olio, mescolando di tanto in tanto, senza farla dorare, aggiungete la patata e pochissima acqua. Fate cuocere per 5 minuti, mescolando continuamente sin quando l’acqua si consuma completamente. Aggiustate di sale. Lasciate riposare il composto nel tegame per 1 minuto. Nel frattempo mettete le fette di pane in forno fino a farle diventare dorate e croccanti (200° per 10 minuti). Distribuite il condimento sulle fette di pane , aggiungete il formaggio e rimettete in forno solo per qualche minuto, finche il formaggio si fonde. Togliete i rustici dal forno, trasferiteli in un piatto e portate subito a tavola.
Spunto per la realizzazione dei Rustici, presa dal libro “Antipasti” Mondadori