Ingredienti x 8 stampini
500 g di latte
4 uova
130 g di zucchero
1 bustina di vanillina
caramello liquido q.b.
700 ml di acqua per la vaporiera (700 g per il Bimby)
Procedimento
Per preparare il caramello liquido clicca qui
Mescolate insieme il latte, le uova e lo zucchero e vanillina. Versate prima il caramello e poi il composto negli stampini usa e getta o quelli che avete a disposizione e copriteli con alluminio. Fate cuocere per 30 minuti nella vaporiera avendo cura di aver riempito il fondo con circa 700 ml di acqua, disponendo gli stampini vicini. Rimuovete con cautela l’ alluminio e controllate la cottura infilando uno stecchino, se lo stecchino rimane umido o appiccicoso, prolungate la cottura per qualche minuto. Lasciate raffreddare e poi mettete in frigo, capovolgete sui piattini da portata, togliete lo stampo e servite.
Procedimento Bimby
Mettete il latte, le uova, lo zucchero e la vanillina nel boccale e mescolate 10 sec.vel 5. Versate il caramello negli stampini e riempite con il composto. Coprite ogni stampino con l’alluminio e appoggiate sopra un tovagliolo per fare assorbire l’acqua in eccesso che si formerà con il vapore. Versate l’acqua nel boccale, posizionate il Varoma e fate cuocere 35 min. Varoma vel.1. Rimuovete con cautela l’ alluminio e controllate la cottura infilando uno stecchino, se lo stecchino rimane umido o appiccicoso, prolungate la cottura per qualche minuto. Lasciate raffreddare e poi mettete in frigo, capovolgete sui piattini da portata, togliete lo stampo e servite.