Ingredienti per 6 persone
1 Kg di Polpo fresco
500 g di patate bollite
1 scalogno
olio, sale e pepe q.b.
succo di mezzo limone
1 ciuffetto di prezzemolo
Procedimento
Mettete le patate in una pentola con acqua fredda salata, mettetela sul fuoco e, dopo che l’acqua comincerà a bollire, fatele cuocere per mezz’ ora. Una volta pronte, scolatele e fatele intiepidire. Pulite il polpo eliminando le interiora.Lavatelo bene sotto l’acqua corrente fredda. Fatelo cuocere in acqua bollente leggermente salata esattamente per 30 minuti. Scolatelo e tagliatelo a bocconcini. Tagliate anche le patate a tocchetti. Condite insieme le patate ed il polpo con olio, poco sale, limone, pepe, ed infine profumate con il prezzemolo. Aggiungete a piacere uno scalogno tagliato a fettine. Fate riposare in frigo per 2 ore. Servite a temperatura ambiente, quindi levate dal frigo almeno 1 ora prima di portare a tavola.
Ottima idea…. 😉 Ho tutto l’occorente e lo preparerò per pranzo.
Buon giorno e complimenti!!! 🙂
grazie Marina!!!