POLPO CON PATATE

Questa è una ricetta a cui tengo tantissimo. Mi ha insegnato mio padre a preparare il polpo con patate . Mi racconta sempre che quando era piccolo, tra le bancarelle della sua città in Sicilia lo vendevano tagliato in piccoli bocconcini dall’ottimo gusto di mare. Oggi molto probabilmente non si usa più.. però a me piace ascoltare il suo racconto. 😉 Prepararlo in anticipo e trovarlo pronto non ha prezzo……   polpo e patate 2

Ingredienti per 6 persone

1 Kg di Polpo fresco

500 g di patate bollite

1 scalogno

olio, sale e pepe q.b.

succo di mezzo limone

1 ciuffetto di prezzemolo

Procedimento

Mettete le patate in una pentola con acqua fredda salata, mettetela sul fuoco e, dopo che l’acqua comincerà a bollire, fatele cuocere per mezz’ ora. Una volta pronte, scolatele  e  fatele intiepidire. Pulite il polpo eliminando le interiora.Lavatelo bene sotto l’acqua corrente fredda. Fatelo cuocere in acqua bollente leggermente salata esattamente per 30 minuti. Scolatelo e tagliatelo a bocconcini. Tagliate anche le patate a tocchetti. Condite insieme  le patate ed il polpo con olio, poco sale, limone, pepe, ed infine profumate con il prezzemolo. Aggiungete a piacere uno scalogno tagliato a fettine. Fate riposare in frigo per 2 ore. Servite a temperatura ambiente, quindi levate dal frigo almeno 1 ora prima di portare a tavola.polpo e patate

 

 

 

 

 

2 Risposte a “POLPO CON PATATE”

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