Ingredienti per 2 persone
2 fettine di lonza di maiale
mezza carota
1 costa di sedano piccola
mezza cipolla
2 patate medie
8 pomodori ciliegino
1 cucchiaino di capperi
10 cipolline sott’aceto
mezza tazzina di aceto
2 bicchieri di acqua
olio e sale q.b.
basilico a piacere.
Procedimento
In una padella antiaderente scaldate un pò d’olio con il trito di carota, cipolla e sedano e fate rosolare la carne tagliata a listarelle, insieme alle patate tagliate a tocchetti. Salate e dopo 5 minuti di cottura sfumate con l’aceto e fate consumare. Allungate con due bicchieri di acqua calda leggermente salata. Fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti, giusto il tempo che l’acqua si consumi. Spegnete. In una terrina condite i pomodori ciliegino, tagliati in quattro, insieme alle cipolline ed i capperi, con olio, sale e basilico. Amalgamate e unite alla carne tiepida. Servite il piatto senza scaldare.