Ingredienti
250 g di carne di vitellone macinata
2 uova
mezza cipolla
100 g di formaggio grattugiato
50 g di pane grattugiato
olio q.b
basilico
400 g di polpa di pomodoro finissima
origano e sale
olive nere denocciolate q.b.
Procedimento
In una terrina sbattete le uova e aggiungete la cipolla con il basilico tritati ed un pizzico di sale. Aggiungete la carne ed iniziate ad amalgamare gli ingredienti. Versare il formaggio grattugiato e per ultimo il pane grattugiato condito con due cucchiai di olio. Fate una grossa palla e a seconda dei gusti aggiungete altro pane grattugiato o formaggio.Preparate le polpette dando loro la classica forma rotonda e poi schiacciatele leggermente e sistematele in un piatto.In una padella antiaderente scaldate un filo di olio con poca cipolla tritata, fate rosolate insieme le polpette rigirandole due -tre volte. Aggiungete la polpa di pomodoro finissima e le olive, un pizzico di origano e un paio di foglie di basilico. Aggiustate di sale. Fate cuocere per 15-20 minuti a fuoco lento rigirando le polpette.