POLPETTE ALLA PIZZAIOLA

Mio figlio mi ha detto:- mamma mi prepari le polpette come fai il pesce, quello con le olive al sugo? Così sono nate le POLPETTE ALLA PIZZAIOLA super saporite  che come avete letto piacciono tanto a Save 🙂polpette alla pizzaiola

Ingredienti

250 g di carne di vitellone macinata

2 uova

mezza cipolla

100 g di formaggio grattugiato

50 g di pane grattugiato

olio q.b

basilico

400 g di polpa di pomodoro finissima

origano e sale

olive nere denocciolate q.b.

Procedimento

In una terrina sbattete le uova e aggiungete la cipolla con il basilico tritati ed un pizzico di sale. Aggiungete la carne ed iniziate ad amalgamare gli ingredienti. Versare il formaggio grattugiato e per ultimo il pane grattugiato condito con due cucchiai di olio. Fate una grossa palla e a seconda dei gusti aggiungete altro pane grattugiato o formaggio.Preparate le polpette dando loro la classica forma rotonda e poi schiacciatele  leggermente e sistematele in un piatto.In una padella antiaderente scaldate un filo di olio con poca cipolla tritata, fate rosolate insieme le polpette rigirandole due -tre volte. Aggiungete la polpa di pomodoro finissima e le olive, un pizzico di origano e un paio di foglie di basilico. Aggiustate di sale. Fate cuocere per 15-20 minuti a fuoco lento rigirando le polpette.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.