PATATE IN SFOGLIA

Oggi vi propongo una ricetta di patate, le PATATE IN SFOGLIA, cotte al forno. Molto delicate con un leggero sapore di rosmarino e quel tocco in più dato dal formaggio grattugiato. Non è un piatto molto calorico, considerata la porzione, contiene poco più di mezza patata. Tagliate con la mandolina e sovrapposte in strati, creano un tortino fatto di sfoglie.patate in sfoglia

Ingredienti

5 patate

2 rametti di rosmarino fresco

olio q.b

sale q.b.

qualche ciuffetto di burro

100 g di formaggio grattugiato

Preparazione

Sbucciate, lavate e asciugate le patate.Con una mandolina affettate le patate molto sottili, tipo sfoglia, farete in un attimo. Se non avete la mandolina fatelo con il coltello.. In un mixer tritate il rosmarino con un pizzico di sale e una tazzina di olio.Ricoprite una teglia piccola quadrata o rotonda con della carta forno. In una terrina condite le vostre sfoglie con il composto di olio e rosmarino. Stendete le sfoglie di patate sovrapponendo le estremità, aggiustate di sale e spolverate con il formaggio grattugiato. Procedete così per 4 strati. Nell’ultimo passaggio abbondate con il formaggio in modo che in cottura si formerà una crosticina e aggiungete qualche fiocco di burro. Infornate a 200°in forno già caldo per 30 minuti circa.patate in sfoglia 4patate in sfoglia 2patate in sfogliapulsante

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