Ingredienti
5 patate
2 rametti di rosmarino fresco
olio q.b
sale q.b.
qualche ciuffetto di burro
100 g di formaggio grattugiato
Preparazione
Sbucciate, lavate e asciugate le patate.Con una mandolina affettate le patate molto sottili, tipo sfoglia, farete in un attimo. Se non avete la mandolina fatelo con il coltello.. In un mixer tritate il rosmarino con un pizzico di sale e una tazzina di olio.Ricoprite una teglia piccola quadrata o rotonda con della carta forno. In una terrina condite le vostre sfoglie con il composto di olio e rosmarino. Stendete le sfoglie di patate sovrapponendo le estremità, aggiustate di sale e spolverate con il formaggio grattugiato. Procedete così per 4 strati. Nell’ultimo passaggio abbondate con il formaggio in modo che in cottura si formerà una crosticina e aggiungete qualche fiocco di burro. Infornate a 200°in forno già caldo per 30 minuti circa.