Ingredienti
Funghi tipo pleurotus
1 carota,1/2 cipolla, 1/2 costa di sedano
1 spicchio di aglio
sale, olio q.b.
100 g di pancetta a cubetti
Preparazione
Non utilizzo mai l’acqua corrente per pulire i funghi, ma un panno o della carta da cucina umidi, in modo da eliminare la terra che potrebbe insinuarsi all’interno del fungo. Fatta questa operazione, tagliate i funghi a listarelle e fate asciugare in una padella per 10 minuti circa, eliminando man mano l’acqua che si formerà. Spegnete e mettete in una terrina. Nella stessa padella, fate scaldare l’olio con le verdurine (carota sedano e cipolla) tagliate a quadratini della grandezza che preferite ,io ne tengo una scorta sempre nel congelatore e la pancetta.L’aglio invece lo lasciate intero, al limite tagliato in due in modo da poterlo vedere per toglierlo dopo la cottura. Prendete i funghi e versateli in padella. Fate insaporire per 10 minuti circa e aggiustate di sale. Le verdurine risulteranno croccanti. Il contorno è pronto.