FUNGHI CON PANCETTA E VERDURINE

I funghi per me un piatto dal sapore raffinato, un contorno perfetto per accompagnare i nostri piatti. Oggi ho preparato i FUNGHI CON PANCETTA E VERDURINE. funghi copertina

Ingredienti

Funghi tipo pleurotus

1 carota,1/2 cipolla, 1/2 costa di sedano

1 spicchio di aglio

sale, olio q.b.

100 g di pancetta a cubetti

Preparazione

Non utilizzo mai l’acqua corrente per pulire i funghi, ma un panno o della carta da cucina umidi, in modo da eliminare la terra che potrebbe insinuarsi all’interno del fungo. Fatta questa operazione, tagliate i funghi a listarelle e fate asciugare in una padella per 10 minuti circa, eliminando man mano l’acqua che si formerà. Spegnete e mettete in una terrina. Nella stessa padella, fate scaldare l’olio con le verdurine (carota sedano e cipolla) tagliate a quadratini della grandezza che preferite ,io ne tengo una scorta sempre nel congelatore e la pancetta.L’aglio invece lo lasciate intero, al limite tagliato in due in modo da poterlo vedere per toglierlo dopo la cottura. Prendete i funghi e versateli in padella. Fate insaporire per 10 minuti circa e aggiustate di sale. Le verdurine risulteranno croccanti. Il contorno è pronto.funghi verdurinefunghi verdurine 2funghi 4funghi copertina

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.