GNOCCHI DI PATATE PANNA E PROSCIUTTO

Era da tempo che volevo pubblicare questo piatto. GNOCCHI DI PATATE PANNA E PROSCIUTTO.  Io effettivamente ho sempre sottovalutato questa ricetta dandola per banale. Invece no, a seconda di come viene preparata cambia il sapore. Quello che fa la differenza è il procedimento. Questa preparazione può essere eseguita in venti minuti, giusto il tempo di rientrare a casa, mettere su l’acqua, apparecchiare e rilassarsi 10 minuti. E poi è anche una porzione completa.gnocchi di patate panna e prosciutto

Ingredienti per 6 persone

500 g di gnocchi di patate

150 g di prosciutto cotto

200 ml di panna da cucina

1 noce di burro o 1 cucchiaio di olio evo

50 g di formaggio grattugiato

Procedimento

Mettere sul fuoco una pentola con abbondate acqua a bollire. In una padella scaldate la noce di burro o l’olio e versateci dentro la panna. Fate scaldare per qualche minuto amalgamando per bene. Spegnete. Appena l’acqua bolle salate e versate gli gnocchi. Avranno massimo 4 minuti di cottura prima di salire a galla. Nel frattempo tagliate il prosciutto a listarelle e unitelo alla panna, mescolando per distribuirlo uniformemente. Con una schiumarola, togliete gli gnocchi dalla pentola e versate direttamente in padella con la panna. A piacere aggiungete il formaggio grattugiato o portatelo direttamente a tavola. Amalgamate il tutto e servite.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.