FARCITURA SEMPLICE PER TORTE

Ho ripreso in mano alcuni vecchi ricettari datati qualche anno e tutto molto interessanti con schede, tabelle e tante ricette 🙂 .Ognuno mi lascia sempre qualche consiglio in più e poi sfogliandoli mi vengono tante idee. Oggi vi riporto in breve il procedimento veloce di FARCITURA SEMPLICE PER TORTEtorta 3

Qualunque torta può essere farcita e decorata. Tagliatela con un lungo coltello in modo da dividere la torta in due o tre dischi che appoggerete sul tavolo con la parte interna verso l’alto. Versate in una terrina un paio di bicchierini di liquore che può essere maraschino, alchermes o quello che preferite insieme ad un bicchierino di acqua e mescolate. Per chi non gradisce alcool può optare per succo di ananas o albicocca sempre con acqua. Con questo composto bagnate con un pennello per dolci i due dischi della torta. Sul disco inferiore spalmate della confettura o della crema pasticcera, o al burro o al cioccolato. Ricomponete la torta come se fosse intera e spalmate sopra e intorno della confettura o della crema. Potete personalizzare a piacere con farina di cocco, con granella, con fondente o con zucchero a velo.torta 2facebook-logo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.