PASTA FROLLA AL CACAO

Una base eccezionale per preparare biscotti, ma anche una bella crostata dal diametro di 26 cm. Se dovete utilizzare meno pasta frolla dimezzate tutti gli ingredienti. Può tornare sempre utile la ricetta della PASTA FROLLA AL CACAO, questa è la mia ricetta.

pastafrolla al cacao

Ingredienti

500 g di farina 00

250 g di burro o margarina

250 g di zucchero

2 uova intere

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

2 cucchiai di cacao amaro

Procedimento

Impastate prima margarina e zucchero, poi aggiungete le uova e per ultima la farina setacciata con lievito e vanillina. Aggiungete il cacao.Smettete di impastare appena l’impasto incorpora tutta la farina. Formate un panetto liscio sulla spianatoia.La pasta frolla non va lavorata tanto. Se invece volete impastare a mano fate la classica fontana con la farina setacciata con il lievito e la vanillina ed il cacao, lavorando al centro sempre la margarina con lo zucchero, poi le uova.

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