PATATE IN VERDE

Una ricetta facile ed economica, da utilizzare come contorno. In queste giornate fredde un piatto con le patate è sempre gradito. Solitamente le preparo con la cipolla, ma se gradite potete sostituirla con l’aglio intero. Le PATATE IN VERDE le preparerete in 20 minuti. Io preferisco prepararle per cena. Calde appena fatte sono squisite.

patate in verde

 

Ingredienti per 4 persone

1 chilo di patate

1 cipolla

4-5 cucchiai di oli evo

1 peperoncino

1 mazzetto di prezzemolo

1 litro di acqua circa

sale q.b ( 1 presa)

Procedimento

In una casseruola versate l’acqua, le patate tagliate a cubetti non troppo piccoli, l’olio, la cipolla a fette o tritata, il peperoncino ed il sale e portate a cottura per 20 minuti circa. Dopo 15 minuti controllate la cottura con una forchetta. A seconda della consistenza gradita continuate o terminate la cottura. Appena spegnete fate intiepidire e servite con abbondante prezzemolo tritato. Se gradite aggiungete un filo di olio evo dopo aver impiattato.

 

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