INGREDIENTI PER 25 PANINETTI CIRCA
500 g di farina o
300 ml di latte
50 g di zucchero
50 g di burro
2 cucchiaini di sale
1 cubetto di lievito di birra
uvetta a piacere
per spennellare, un po di latte e 1 uovo
PROCEDIMENTO
La preparazione è molto semplice. Versate tutti gli ingredienti tranne l’uvetta,( che nel frattempo avrete messo a bagno in acqua tiepida )in un’impastatrice ed impastare per 3- 4 minuti. Se non avete l’impastatrice, mettete tutto in una terrina ed impastate a mano qualche minuto in più. Il risultato dovrà essere un’ impasto abbastanza morbido. Mettete da parte e lasciate lievitare un paio d’ore. Stendere la pasta sulla spianatoia e dare una forma rettangolare con uno spessore di circa 4-5 cm ricavare pezzi da circa 30gr.A piacere ad alcuni panini aggiungete l’uvetta strizzata.Lavorare ripiegando i bordi verso l’interno e ruotandolo fino ad ottenere della palline, quindi adagiare sulla placca da forno i panini e spennellarli con il latte e lasciare lievitare altri 30 minuti.Per avere un effetto lucido prima di infornare spennellare con l’uovo. Cuocere in forno a 180° fino a quando diventano dorati in superficie.Bastano di solito circa 10-15 minuti.
cara Sonia. da molto tempo sono in cerca della ricetta per realizzare i panini alle uvette che vendono nei panifici della marca trevigiana…. sono veramente eccezionali , non sono rotondi e sono molto soffici e piuttosto alti…. una delizia.. spero tanto nel tuo aiuto grazie