SPAGHETTI CON POLPO A TOCCHETTI

Mare profumo di mare. SPAGHETTI CON POLPO A TOCCHETTI, conditi con  un sughettino molto saporito con ingredienti freschi e genuini. Primo e secondo in poche e semplici mosse. 

Ingredienti.

  • 320 g di spaghetti
  • 1 kg di polpi freschi
  • 2 pomodori ramati
  • 2 cucchiai di pomodoro in tubetto concentrato
  • aglio 1 spicchio
  • scalogno 1
  • olio, sale, peperoncino, prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione.

Pulite il polpo eliminando le interiora. Lavatelo bene sotto l’acqua corrente fredda e tagliatelo a tocchetti.

In un tegame scaldare l’olio e far soffriggere l’aglio tagliato in due e lo scalogno tritato e il peperoncino.

A questo punto versate il polpo, aggiustate di sale e mescolate. Fate soffriggere per 20 minuti con la stessa acqua che leverà il polpo.

Nel frattempo sbucciate i pomodori e tagliateli a pezzetti, eliminando i semi in eccesso, quindi aggiungete la polpa di pomodoro in padella ( appena il polpo si è asciugato).

Sciogliete il pomodoro concentrato nel vino bianco e versatelo sul polpo,continuare la cottura ancora per 15 minuti circa a fuoco basso.

A fuoco spento aggiungere il prezzemolo tritato.

In una pentola mettete l’acqua a bollire e versate gli spaghetti . Scolateli al dente e saltateli in padella con questo meraviglioso  sughetto.

 

Altre ricette con il polpo:

Polpo con le patate

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