Ingredienti.
- 320 g di spaghetti
- 1 kg di polpi freschi
- 2 pomodori ramati
- 2 cucchiai di pomodoro in tubetto concentrato
- aglio 1 spicchio
- scalogno 1
- olio, sale, peperoncino, prezzemolo
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
Preparazione.
Pulite il polpo eliminando le interiora. Lavatelo bene sotto l’acqua corrente fredda e tagliatelo a tocchetti.
In un tegame scaldare l’olio e far soffriggere l’aglio tagliato in due e lo scalogno tritato e il peperoncino.
A questo punto versate il polpo, aggiustate di sale e mescolate. Fate soffriggere per 20 minuti con la stessa acqua che leverà il polpo.
Nel frattempo sbucciate i pomodori e tagliateli a pezzetti, eliminando i semi in eccesso, quindi aggiungete la polpa di pomodoro in padella ( appena il polpo si è asciugato).
Sciogliete il pomodoro concentrato nel vino bianco e versatelo sul polpo,continuare la cottura ancora per 15 minuti circa a fuoco basso.
A fuoco spento aggiungere il prezzemolo tritato.
In una pentola mettete l’acqua a bollire e versate gli spaghetti . Scolateli al dente e saltateli in padella con questo meraviglioso sughetto.
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