INSALATA DI RISO

Il piatto estivo per eccellenza, l’ INSALATA DI RISO una ricetta molto semplice da realizzare, pratica soprattutto se preparata in anticipo, unico piatto ricco e saporito.insalata di riso

Ingredienti

350 g di riso per insalate

1 vasetto di giardiniera o condiriso

160 g di tonno sott’olio

4 pomodori

4 wurstel

3 uova sode

1 cucchiaio di capperi

1 tubetto di maionese

il cuore di un sedano

30 olive denocciolate

2-3 cucchiai di olio

sale q,b

Preparazione

Potete fare questa operazione anche il giorno prima e vi assicuro che l’insalata di riso sarà ancora più buona.. Mettete a bollire il riso in abbondante acqua salata. Il sale dovrà essere un pò meno rispetto a quello usato per la pasta, perchè il riso ne assorbe di più. Versate il riso proprio quando l’acqua è in ebollizione, scolatelo al dente e mescolatelo con due o tre cucchiai di olio quindi fatelo intiepidire. Nel frattempo preparate il condimento. Sgocciolate il tonno e sminuzzatelo separandolo bene, tagliate a rondelle le olive, affettate il cuore del sedano, pulite i pomodori sbucciandoli e privandoli dei semi,tagliate i wurstel a quadratini. In una terrina capiente versate tutti gli ingredienti compresa la giardiniera o il condiriso ed i capperi e amalgamateli  al riso che aggiungerete nella terrina a poco a poco, alternando con la maionese, in modo che il tutto si insaporisca perfettamente. Per guarnire tagliate le uova sode a fette e fate un disegno a piacere per decorare.

 

 

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