Ingredienti
350 g di riso per insalate
1 vasetto di giardiniera o condiriso
160 g di tonno sott’olio
4 pomodori
4 wurstel
3 uova sode
1 cucchiaio di capperi
1 tubetto di maionese
il cuore di un sedano
30 olive denocciolate
2-3 cucchiai di olio
sale q,b
Preparazione
Potete fare questa operazione anche il giorno prima e vi assicuro che l’insalata di riso sarà ancora più buona.. Mettete a bollire il riso in abbondante acqua salata. Il sale dovrà essere un pò meno rispetto a quello usato per la pasta, perchè il riso ne assorbe di più. Versate il riso proprio quando l’acqua è in ebollizione, scolatelo al dente e mescolatelo con due o tre cucchiai di olio quindi fatelo intiepidire. Nel frattempo preparate il condimento. Sgocciolate il tonno e sminuzzatelo separandolo bene, tagliate a rondelle le olive, affettate il cuore del sedano, pulite i pomodori sbucciandoli e privandoli dei semi,tagliate i wurstel a quadratini. In una terrina capiente versate tutti gli ingredienti compresa la giardiniera o il condiriso ed i capperi e amalgamateli al riso che aggiungerete nella terrina a poco a poco, alternando con la maionese, in modo che il tutto si insaporisca perfettamente. Per guarnire tagliate le uova sode a fette e fate un disegno a piacere per decorare.