POLPETTE DI CARNE MELANZANE E POMODORO

Oggi ho preparato le POLPETTE DI CARNE MELANZANE E POMODORO,tanti piccoli bocconcini con ingredienti di stagione, freschi e profumati. polpette di carne e melanzane

Ingredienti

  • 350 g di carne macinata
  • 1 melanzana
  • 2 pomodori da sugo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 uovo
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • pane grattugiato 50 g
  • prezzemolo e basilico
  • olio e sale q.b

Procedimento

  1. Lavate e sbucciate la melanzana, tagliatela a tocchetti e fatele soffriggere con uno spicchio di aglio sino a che diventa morbida.
  2. Aggiungete i pomodori sbucciati privati dei semi e tagliati a pezzetti, amalgamate alle melanzane, regolate di sale e fate cuocere per 5 minuti. Spegnete, aggiungete il prezzemolo tritato e fate intiepidire.
  3. In una terrina, sbattete l’ uovo con un pizzico di sale, aggiungete la carne macinata, il formaggio grattugiato ed il composto di melanzane e pomodori e due foglie di basilico tritate finemente. Terminate con il pane grattugiato in base alla morbidezza che volete raggiungere. A me son bastati 50 g.
  4. Date forma alle polpette della grandezza che desiderate e friggete in abbondante olio , fate sgocciolare  su carta da cucina e servite. In alternativa potete cucinarle al sugo e condire la pasta per avere primo e secondo.

2 Risposte a “POLPETTE DI CARNE MELANZANE E POMODORO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.