Ingredienti
- 350 g di carne macinata
- 1 melanzana
- 2 pomodori da sugo
- 1 spicchio di aglio
- 1 uovo
- 100 g di parmigiano grattugiato
- pane grattugiato 50 g
- prezzemolo e basilico
- olio e sale q.b
Procedimento
- Lavate e sbucciate la melanzana, tagliatela a tocchetti e fatele soffriggere con uno spicchio di aglio sino a che diventa morbida.
- Aggiungete i pomodori sbucciati privati dei semi e tagliati a pezzetti, amalgamate alle melanzane, regolate di sale e fate cuocere per 5 minuti. Spegnete, aggiungete il prezzemolo tritato e fate intiepidire.
- In una terrina, sbattete l’ uovo con un pizzico di sale, aggiungete la carne macinata, il formaggio grattugiato ed il composto di melanzane e pomodori e due foglie di basilico tritate finemente. Terminate con il pane grattugiato in base alla morbidezza che volete raggiungere. A me son bastati 50 g.
- Date forma alle polpette della grandezza che desiderate e friggete in abbondante olio , fate sgocciolare su carta da cucina e servite. In alternativa potete cucinarle al sugo e condire la pasta per avere primo e secondo.
Sei bravissima saluti domenico.
Io sono di calopezzati
grazie Domenico!!!!