CRUMBLE DI MELE

Un dolce proprio semplice , quello che accompagnerà il mio pranzo domenicale, un delizioso CRUMBLE DI MELE, con tante dolcissime mele  e pochissimi altri ingredienti. Fantastico quel contrasto morbido croccante. La teglia che ho utilizzato è quella delle crostate da 27 cm.

crumble di mele 2

Ingredienti

6 mele

8 cucchiai di zucchero

130 g di farina ( 120 g + 10 g per infarinare la teglia)

125 g di burro (120 g + 5 g per imburrare la teglia)

succo di mezzo limone

Procedimento

Sbucciate le mele e riducetele a tocchetti e spruzzatele con il succo di mezzo limone, disponetele sul fondo di una teglia dai bordi bassi, imburrata ed infarinata. Cercate di sistemare le mele in un unico strato con 3 cucchiai di zucchero. In una ciotola setacciate la farina con lo zucchero rimasto ed il burro freddo tagliato a pezzetti ed impastate velocemente solo con la punta delle dita per formare un composto sbriciolato. Distribuitelo sulle mele, lasciando qualche spazio qua e la ed infornate a 200° per 30 minuti o finchè la superficie sarà diventata bella dorata e croccante. portate in tavola il CRUMBLE DI MELE nella stessa teglia in cui lo avete cotto e servitelo tiepido o freddo  a pezzi irregolari prelevandoli con una paletta.

crumble di mele

Consiglio: potete accompagnare il CRUMBLE DI MELE con una crema semplice o al cioccolato.

Fonte: Cucina Moderna Marzo 2006

 

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