Ingredienti
6 mele
8 cucchiai di zucchero
130 g di farina ( 120 g + 10 g per infarinare la teglia)
125 g di burro (120 g + 5 g per imburrare la teglia)
succo di mezzo limone
Procedimento
Sbucciate le mele e riducetele a tocchetti e spruzzatele con il succo di mezzo limone, disponetele sul fondo di una teglia dai bordi bassi, imburrata ed infarinata. Cercate di sistemare le mele in un unico strato con 3 cucchiai di zucchero. In una ciotola setacciate la farina con lo zucchero rimasto ed il burro freddo tagliato a pezzetti ed impastate velocemente solo con la punta delle dita per formare un composto sbriciolato. Distribuitelo sulle mele, lasciando qualche spazio qua e la ed infornate a 200° per 30 minuti o finchè la superficie sarà diventata bella dorata e croccante. portate in tavola il CRUMBLE DI MELE nella stessa teglia in cui lo avete cotto e servitelo tiepido o freddo a pezzi irregolari prelevandoli con una paletta.
Consiglio: potete accompagnare il CRUMBLE DI MELE con una crema semplice o al cioccolato.
Fonte: Cucina Moderna Marzo 2006