Ingredienti per 4 persone
320 di ditaloni
300 g di broccoli lessati o cotti a vapore
1 scalogno
100 g di pancetta affumicata a cubetti
50 g di parmigiano grattugiato
olio e sale
Procedimento
In una padella antiaderente fate soffriggere lo scalogno tritato con un po’ di olio, aggiungete la pancetta a cubetti e fate insaporire. Dopo qualche minuto aggiungete i broccoli precedentemente lessati in acqua bollente salata per almeno 10 minuti. Saltate i broccoli con lo scalogno e la pancetta e regolate di sale. Fate cuocere e insaporire ancora 10 minuti e spegnete.La quantità di olio è a vostra discrezione, ricordate che con l’olio abbondante, la pasta sarà ancora più buona. Io per 4 persone ho utilizzato 4 cucchiai di olio. Nel frattempo in una pentola fate bollire l’acqua salata per la cottura della pasta, appena è pronta fatela saltare in padella aggiungendo qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato e servite.
Consiglio: Potete sostituire la pancetta con il prosciutto cotto o addirittura lasciare solo i broccoli.