PASTA CON BROCCOLI E PANCETTA

Questo è il piatto preferito da mio figlio, soprattutto per il formato di pasta, che raccoglie perfettamente il condimento. La PASTA CON BROCCOLI E PANCETTA si prepara in pochi minuti se precedentemente abbiamo già lessato o cotto a vapore i broccoli. Potete usare anche i broccoli e pancetta come contorno se non dovete preparare la pasta. Vi assicuro che sono deliziosi.

broccoli e pancetta

Ingredienti per 4 persone

320 di ditaloni

300 g di broccoli lessati o cotti a vapore

1 scalogno

100 g di pancetta affumicata a cubetti

50 g di parmigiano grattugiato

olio e sale

Procedimento

In una padella antiaderente fate soffriggere lo scalogno tritato con un po’ di olio, aggiungete la pancetta a cubetti e fate insaporire. Dopo qualche minuto aggiungete i broccoli precedentemente lessati in acqua bollente salata per almeno 10 minuti. Saltate i broccoli con lo scalogno e la pancetta e regolate di sale. Fate cuocere e insaporire ancora 10 minuti e spegnete.La quantità di olio è a vostra discrezione, ricordate che con l’olio abbondante, la pasta sarà ancora più buona. Io per 4 persone ho utilizzato 4 cucchiai di olio. Nel frattempo in una pentola fate bollire l’acqua salata per la cottura della pasta, appena è pronta fatela saltare in padella aggiungendo qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato e servite.

pasta con broccoli e pancetta

Consiglio: Potete sostituire la pancetta con il prosciutto cotto o addirittura lasciare solo i broccoli.

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