ZUPPETTA DI VONGOLE

Con questa ZUPPETTA DI VONGOLE, vi leccherete dita, baffi, perchè è proprio deliziosa. E  perchè no, condire un bel piatto di spaghetti? Oppure crostini di pane e vino. Yeah! Ingredienti freschi per assaporare al meglio le vongole.

zuppetta di vongole

Ingredienti pe 4 persone

500 g di vongole veraci

2 spicchi di aglio

4 pomodori ramati maturi

olio, sale

1 spruzzata di vino bianco

peperoncino

prezzemolo

Preparazione

Pulite e spurgate le vongole e fatele aprire in una pentola con poca acqua a fiamma moderata.In una padella fate scaldare l’olio con l’aglio, un pizzico di peperoncino e fate soffriggere a fiamma media, aggiungete i pomodori sbucciati e privati dei semi, tagliati a pezzetti. Quando aggiungete il pomodoro.. sentirete che profumino. Spruzzate con vino bianco, aggiustate di sale e fate consumare per qualche minuto, quindi, versateci dentro le vongole, scolate dall’acqua di cottura. Fate cuocere ancora per qualche minuto e terminate con prezzemolo tritato per profumare questo gustosissimo piatto.

zuppetta di vongole

provate anche la Zuppetta di cozze

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.