CROCCHETTE DI PATATE RICETTA SEMPLICE

Una pietanza che non può assolutamente mancare nel nostro menù, sono le crocchette di patate, una ricetta semplice per preparare degli ottimi cilindretti dorati. Momento fondamentale, della loro preparazione è la frittura, l’olio deve essere ben caldo ma non fumante.

crocchette di patate

Ingredienti

  • 400 g di patate a pasta bianca
  • 50 g di burro
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 uovo e 2 tuorli
  • 50 g di pane grattugiato
  • 50 g di farina
  • olio si oliva per friggere
  • sale e pepe

Procedimento

Spazzolate e lavate le patate, quindi lessatele con la buccia per 30 minuti. Pelatele e passatele nello schiacciapatate ancora calde.

Mettete il passato ancora caldo in una terrina e amalgamatevi il burro, il prezzemolo, il parmigiano, il sale ed il pepe, lavorando il composto aiutandovi con una forchetta.

Separate 2 tuorli dagli albumi, sbattete il terzo uovo intero in una terrina e tenetelo da parte.

Incorporate i tuorli alle patate e amalgamate bene il tutto. Dall’impasto ricavate dei cilindretti, modellandoli con le mani, quindi tagliateli in modo da ottenere crocchette lunghe circa 8 cm.

Passate le crocchette prima nella farina, poi nell’uovo e quindi nel pan grattato, in modo che ne siano completamente rivestite.

Friggete nell’olio molto caldo, lasciatele sgocciolare su carta da cucina e servite le crocchette di patate ben calde.

Io non ho messo il prezzemolo perchè le crocchette le preferiscono senza, ma vi consiglio di metterlo  è un ingrediente fondamentale.

Consigli:

Se non volete avere quel fastidioso odore di fritto in casa, soprattutto se avete ospiti, preparate in anticipo le crocchette e dopo averle sgocciolate, disponetele su una teglia e prima di servirle passatele 10 minuti in forno a 180°.

Una fantasiosa variante può essere quella di un ripieno filante di mozzarella e prosciutto.

crocchette di patate 2

 

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