CREPES FUNGHI E BESCIAMELLA

Dolci o salate si possono farcire con tanti ingredienti. Oggi vi propongo le CREPES FUNGHI E BESCIAMELLA, un classico per presentarle salate. Sicuramente sono le mie preferite, insieme a quelle prosciutto e formaggio.  Oggi invece le ho preparate anche con ricotta e spinaci che troverete nei prossimi articoli, insieme ad un video dimostrativo.

 

Ingredienti per 6 persone

  • 6 crepes  
  • 200 ml di besciamella
  • 200 g di funghi champignon
  • 6 fette di formaggio tipo edamer
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • olio, sale e prezzemolo

Preparazione

Preparate i funghi. 

Dopo aver pulito i funghi, spellateli e  tagliateli a fette  e fateli asciugare in una padella per 10 minuti circa, mescolando di tanto in tanto, aggiungete un filo di olio, uno spicchio di aglio e regolate di sale, fate insaporire per qualche minuto, spegnete e profumate con prezzemolo.

Preparate la pastella per realizzare le crepes.

Amalgamate in 250 g di latte, 100 g di farina, sino ad ottenere un composto liscio, quindi incorporate un uovo amalgamando bene tutti gli ingredienti in modo che non ci siano grumi.

Accendete il forno e fatelo scaldare a 200°.

 Farcite le crepes:

Spalmate un cucchiaio di besciamella su ogni crepes, aggiungete una manciata di funghi, una fetta di formaggio, un po’ di formaggio grattugiato, chiudete le crepes  e adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno.

Aggiungete in superficie poca besciamella e formaggio grattugiato.

Infornate per 10/15 minuti sino a doratura.

Servite calde.

Qui trovate la ——>  RICETTA BASE DELLE CREPES

Ecco un video dimostrativo:


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