Ingredienti
- 3 patate
- mezzo peperone rosso (oppure 1 piccolo)
- mezzo peperone giallo ( oppure 1 piccolo)
- mezza cipolla
- 1 cucchiaio di olive verdi
- olio, burro,sale e pepe
- rosmarino
Preparazione
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti, quasi a dadini.
In una padella antiaderente scaldate una noce di burro, insieme ad un cucchiaio di olio extravergine di oliva, un rametto di rosmarino.
Versate in padella le patate, la cipolla tagliata a fette e un pizzico di sale, amalgamatele e coprite con un coperchio.
Nel frattempo sbucciate i peperoni e tagliateli a listarelle, aggiungeteli in padella appena avete finito di tagliarli.
Rigirate spesso le patate e tenetele coperte, perchè il vapore permette una cottura omogenea.
Tenete la fiamma bassa e portate a cottura sin quando le patate e i peperoni risultano morbidi.
Pochi minuti prima di spegnere aggiungete le olive tagliate a rondelle che serviranno semplicemente a rendere stuzzicante il piatto.
Servite le patate ricche in padella quando sono tiepide.