PATATE RICCHE IN PADELLA

Le patate sono sempre il contorno perfetto, un piatto ideale per esempio per una una cena vegetariana. La base di questa preparazione è quella del patate al burro , oggi arricchita con dei peperoni e una manciata di olive, con pochissima cipolla. Insomma tanto gusto e colore per un contorno semplice. Le ho proposte come PATATE RICCHE IN PADELLA e a tavola sono sparite subito.

Ingredienti

  • 3 patate
  • mezzo peperone rosso (oppure 1 piccolo)
  • mezzo peperone giallo ( oppure 1 piccolo)
  • mezza cipolla
  • 1 cucchiaio di olive verdi
  • olio, burro,sale e pepe
  • rosmarino

Preparazione

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti, quasi a dadini.

In una padella antiaderente scaldate una noce di burro, insieme ad un cucchiaio di olio extravergine di oliva, un rametto di rosmarino.

Versate in padella le patate, la cipolla tagliata a fette e un pizzico di sale, amalgamatele e coprite con un coperchio.

Nel frattempo sbucciate i peperoni e tagliateli a listarelle, aggiungeteli in padella appena avete finito di tagliarli.

Rigirate spesso le patate e tenetele coperte, perchè il vapore permette una cottura omogenea.

Tenete la fiamma bassa e portate a cottura sin quando le patate e i peperoni risultano morbidi.

Pochi minuti prima di spegnere aggiungete le olive tagliate a rondelle che serviranno semplicemente a rendere stuzzicante il piatto.

Servite le patate ricche in padella quando sono tiepide.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.