- 4 bistecche di capocollo
- 4 patate
- 1 spicchio di aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 2 bicchieri di acqua
- olio, sale, prezzemolo
- 1 peperoncino
Preparazione
Disossate la carne e tagliate ogni bistecca in sei pezzi.
Sbucciate le patate e tagliatele a fette medie.
In una padella antiaderente, scaldate un filo di olio, uno spicchio di aglio ed il peperoncino ( facoltativo).
Unite al soffritto prima la carne, insaporite con un pizzico di sale, aggiungete le patate e mescolate qualche minuto.
Sfumate con il vino bianco e appena la parte alcolica inizia ad evaporare, aggiungete l’acqua scaldata in un pentolino a parte. Aggiungete anche un ciuffo di prezzemolo.
Aggiustate di sale, coprite con un coperchio e fate consumare a fiamma bassa, sin quando sia la carne che le patate diventano morbide.
In mezz’ora circa il secondo è pronto, prima di servire profumate con prezzemolo.
Consiglio:
Se decidete di eseguire questa preparazione al forno, mettete tutti gli ingredienti in una teglia, bagnate con il vino bianco e poca acqua, distribuite bene tutto il condimento e fate cuocere a 200° per mezz’ora circa.