CAPOCOLLO CON PATATE IN VERDE

Questa è una ricetta che ho imparato da mia madre, il CAPOCOLLO CON PATATE IN VERDE. A differenza del classico spezzatino con le patate, che nel blog trovate qui  CARNE E PATATE, il capocollo di maiale, si prepara in meno tempo e poi è molto più saporito, secondo il mio punto di vista. Una preparazione che si può realizzare sia in padella che al forno. La carne si scioglie in bocca, abbinata alle patate è veramente gustosa, un piatto di facile realizzazione, proprio semplice.



Ingredienti

  • 4 bistecche di capocollo
  •  4 patate
  •  1 spicchio di aglio
  •  mezzo bicchiere di vino bianco
  •  2 bicchieri di acqua
  • olio, sale, prezzemolo
  •  1 peperoncino

 

Preparazione

Disossate la carne e tagliate ogni bistecca in sei pezzi.

Sbucciate le patate e tagliatele a fette medie.

In una padella antiaderente, scaldate un filo di olio, uno spicchio di aglio ed il peperoncino ( facoltativo).

Unite al soffritto prima la carne, insaporite con un pizzico di sale, aggiungete le patate e mescolate qualche minuto.

Sfumate con il vino bianco e appena la parte alcolica inizia ad evaporare, aggiungete l’acqua scaldata in un pentolino a parte. Aggiungete anche un ciuffo di prezzemolo.

Aggiustate di sale, coprite con un coperchio e fate consumare a fiamma bassa, sin quando sia la carne che le patate diventano morbide.

In mezz’ora circa il secondo è pronto, prima di servire profumate con prezzemolo.

Consiglio:

Se decidete di eseguire questa preparazione al forno, mettete tutti gli ingredienti in una teglia, bagnate con il vino bianco e poca acqua, distribuite bene tutto il condimento e fate cuocere a 200° per mezz’ora circa.

 

 

 

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