Ingredienti per 4 porzioni
1/2 kg di spezzatino di maiale
5 patate medie
cipolla, sedano, carota
2 pomodori secchi sotto sale o 2 pomodori ramati
alloro
olio
vino bianco
sale
Preparazione
Per prima cosa anche qualche ora prima, preparate le patate bollite salandole leggermente mentre stanno bollendo, scolandole 10 minuti prima del tempo normale di cottura. In una padella fate rosolare con un po’ di olio lo spezzatino con le verdure tritate 1 o 2 pomodori secchi spezzettati o 2 pomodori ramati, 1 foglia di alloro tagliuzzata . Lasciate insaporire per una decina di minuti. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Nel frattempo scaldate in un pentolino dell’acqua che userete man mano che la carne si asciuga. Fate cuocere lo spezzatino per 40 minuti circa.Qualche minuto prima di terminare la preparazione, versate in padella le patate e fate insaporire. Aggiustate eventualmente di sale. Servite decorando il piatto con una foglia di alloro.
Una ricetta davvero ottima! Lo spezzatino è uno dei miei secondi preferiti..poi….con le patate non ti dico 🙂
grazieee 😉 io adoro le patate ;))))