CARNE E PATATE

In famiglia abbiamo sempre chiamato lo spezzatino con le patate, CARNE E PATATE. Con gli stessi ingredienti preparo anche l’agnello, che è molto più saporito dello spezzatino di maiale. Questo è un piatto completo adatto nelle sere fredde accompagnato con fette di pane croccante.

carne e patate

Ingredienti per 4 porzioni

1/2 kg di spezzatino di maiale

5 patate medie

cipolla, sedano, carota

2 pomodori secchi sotto sale o 2 pomodori ramati

alloro

olio

vino bianco

sale

Preparazione

Per prima cosa anche qualche ora prima, preparate le patate bollite salandole leggermente mentre stanno bollendo, scolandole 10 minuti prima del tempo normale di cottura. In una padella fate rosolare con un po’ di olio lo spezzatino con le verdure tritate 1 o 2 pomodori secchi spezzettati o 2 pomodori ramati, 1 foglia di alloro tagliuzzata . Lasciate insaporire per una decina di minuti.  Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Nel frattempo scaldate in un pentolino dell’acqua che userete man mano che la carne si asciuga. Fate cuocere lo spezzatino per 40 minuti circa.Qualche minuto prima di terminare la preparazione, versate in padella le patate e fate insaporire. Aggiustate eventualmente di sale. Servite decorando il piatto con una foglia di alloro.

 

2 Risposte a “CARNE E PATATE”

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