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MELANZANE RUSTICHE

Molto apprezzate, le melanzane, sono squisite fatte al forno, ripiene, alla griglia,  sott’ olio e in tanti altri modi. In questa ricetta sono cotte al forno, però intere, quindi risulta quasi una cottura a vapore. Una volta intiepidite, MELANZANE RUSTICHE si tagliano a metà nel senso della lunghezza, oppure anche in tre se preferite e si condiscono con una salsina di aglio, olio e peperoncino dopo averle salate. Sono morbide e saporite. melanzane rustiche

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane medie
  • olio al peperoncino
  • sale e pepe
  • aglio, prezzemolo e basilico

Preparazione:

Dopo aver lavato e asciugato le melanzane, prendere una teglia con carta forno e adagiare le melanzane spennellate di olio, così intere private del picciolo, in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa. Preparare una salsina in un mixer o a mano fatta con prezzemolo, basilico e aglio tritati, olio, sale e pepe. Se non avete olio al peperoncino, aggiungete semplicemente del peperoncino al vostro intingolo. Trascorso il tempo togliete le melanzane dal forno e tagliatele a metà nel senso della lunghezza e incidete la polpa per far penetrare bene in condimento. Irrorate le melanzane con la salsa e disponete su un piatto pronti per servire.

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