Oggi vi riporto la ricetta dei ravioli con i gamberi che ho fatto.
Ingredienti per 2 persone:
Per la pasta:
250 g di farina 00
2 uova
3 cucchiai di acqua
1 cucchiaio d’olio
sale
Per il ripieno:
200 g di gamberi sgusciati
30 g di parmigiano
1 uovo
2 cucchiai d’olio d’oliva
sale
Per il condimento:
200 g di passata di pomodoro
sale
50 g piselli
olio d’oliva
Procedimento:
Sbollentate per 10 minuti i gamberi sgusciati.Tagliate a dadini la cipolla e mettete a rosolare in una padella con 2 cucchiai d’olio d’oliva,aggiungete i gamberi tagliati a dadini,un pizzico di sale e fate cuocere per circa 2 minuti,mettete il composto in una ciotola e aggiungete l’uovo ed il parmigiano grattugiato,mescolate tutto e mettete da parte.Adesso fate la pasta per i ravioli mettendo in una ciotola la farina,le uova,l’acqua,l’olio ed il sale,impastate tutto e formate il panetto e fate riposare avvolgendolo nella carta velina per 30 minuti.Stendete la pasta e mettete il ripieno al centro,richiudete,ritagliate e per sigillare usate i denti di una forchetta o con il taglia pasta.Mettete in una padella un filo d’olio e mettete i piselli,fate rosolare e poi aggiungete la passata di pomodoro,1 bicchiere di acqua e il sale e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso.Mettete una pentola con dell’acqua e sale,quando bolle mettete un filo d’olio e mettete i ravioli e fate cuocere per 10 minuti appena pronti mettete nella padella con il sugo e amalgamate,impiattate e buon appetito……