Oggi vi riporto di seguito la ricetta delle tagliatelle al ragù.
Ingredienti x 2:
1/2 gambo di sedano
1/2 carota
1/2 cipolla
200 g di carne macinata
1 bicchiere di passata di pomodoro
1/4 bicchiere di vino rosso
1 pugnetto di piselli
sale
olio d’oliva
Per la pasta all’uovo:
30 g di farina 00
60 g di farina di semola
1 uovo
olio d’oliva
sale
Procedimento:
Lavate e tagliate a dadini il sedano,la carota e la cipolla e mettete a soffriggere in una pentola con un pò d’olio d’oliva,aggiungete i piselli,la carne macinata ed il vino rosso,mettete il coperchio e fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio,togliete il coperchio e aggiungete la passata di pomodoro,3 bicchieri d’acqua ed il sale,mettete il coperchio e fate cuocere per 20 minuti a fuoco medio,mescolate e lasciate ancora cuocere per altri 20 minuti a fuoco basso sempre con il coperchio…….nel frattempo fate le tagliatelle mettendo in una ciotola le due farine,l’uovo,un filo d’olio ed il sale,impastate e poi trasferite il composto su una superficie piana e continuate ad impastare per altri 8 minuti circa finchè diventa un panetto liscio e fate riposare per 30 minuti.Infarinate la superficie piana e stirate la pasta molto fine e poi arrotolatela su se stessa,tagliate a striscioline,mettete la pentola con dell’acqua e sale e quando bolle mettete un filo d’olio e la pasta e fate cuocere per 10 minuti,scolate la pasta e mettetela nella pentola con il ragù,amalgamate e impiattate……buon appetito……