Di seguito riporto la ricetta della pasta al forno con carciofi e salsa……
Ingredienti:
120 g di pennette
2 carciofi
1 carota
1 cipolla
250 g di passato di pomodoro
prosciutto cotto
parmigiano grattugiato
provola
sale
olio d’oliva
Procedimento:
Pulite e tagliate in 4 parti i carciofi. Mettete una pentola con dell’acqua e sale e quando bolle mettete i carciofi e fate cuocere per 30 minuti,spegnete e scolate.In una pentola fate soffriggere la cipolla e la carota in poco olio d’oliva e aggiungete la passata di pomodoro,3 bicchieri d’acqua,il sale e fate cuocere per 30 minuti col coperchio a fuoco basso e poi spegnete. Mettete una pentola con dell’acqua e sale e quando bolle mettete le pennette,fate cuocere per 10 minuti,scolate e mettete nella pentola con la salsa,aggiungete i carciofi,il prosciutto cotto a pezzetti e la provola a pezzetti,amalgamate il tutto. Oleate una pirofila e mettete il composto,coprite con il parmigiano grattugiato e infornate a 180° per 30 minuti e poi spegnete…..buon appetito…….