Una torta salata che si prepara come quella dolce, morbida e profumata da servire con una fresca insalata per un secondo completo, a quadrotti come antipasto o nel cestino del picnic e nella borsa frigo al mare. Ogni momento è buono per gustarla ! Si prepara velocemente e non serve neanche la bilancia. Che dite ci proviamo?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Potete cambiare il formaggio basta optare per un semistagionato.
Come per la ciambella dei 7 vasetti dolce usate il vasetto dello yogurt come misurino dopo averlo lavato e asciugato.
- 1 vasettoyogurt bianco naturale
- 3 vasettifarina
- 1 vasettopecorino grattugiato o parmigiano
- 1 vasettoOlio di mais o girasole
- 3uova
- 3zucchine medie
- 50 gscamorza o provola o altro formaggio a scelta
- 1 bustinaLievito per torte salate o per dolci non vanigliato
- 1 cucchiainosale
- pepe (facoltativo)
- 1 cucchiaioParmigiano per spolverare la superficie
Strumenti
- Grattugia a fori larghi
- Stampo da 24 cm
Preparazione della Torta salata alle zucchine
Accendete il forno a 170 gradi.
Lavate e asciugate le zucchine e grattugiatele con la grattugia a fori larghi. Tenetele da parte.
Adesso versate in una ciotola lo yogurt e lavate e asciugate bene il vasetto che servirà da misurino. Unite allo yogurt il pecorino e mescolate con un cucchiaio. Versate quindi l’olio e amalgamate bene.
A questo punto incorporate le uova intere alternandole alla farina, nella quale avete mescolato il lievito, facendo ben assorbire l’ingrediente precedente prima di aggiungere il successivo.
Ora è il momento di unire le zucchine, seguite dal formaggio tagliato a cubetti, poi il sale e il pepe.
Imburrate o oliate uno stampo da 24 cm e versate il composto, livellate la superficie e spolverate con il parmigiano.
Infornate per 35/40 minuti deve dorare leggermente la superficie.
A cottura ultimata sfornate e fate raffreddare nello stampo. Servite freddo o tiepido.
La torta alle zucchine si mantiene 3 giorni ben coperta da pellicola o in un contenitore per torte. Si sconsiglia la congelazione. Nel periodo estivo potete conservarla in frigo.
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