Risotto alle castagne

Devo ammettere che è difficile scegliere l’ingrediente autunnale che più mi piace, allora mentre ci penso vi suggerisco un’idea per consumare le castagne: prepariamo un delicato risotto!!! Un primo piatto diverso dal solito che sarà sicuramente apprezzato dai vostri famigliari, e perché non prepararlo ai vostri ospiti? Sono sicura che vi faranno i complimenti!!! I più fortunati tra voi si procureranno le castagne facendo una bella passeggiata nei boschi, noi altri invece le compriamo dal fruttivendolo e le faremo bollire, oppure le troviamo già lesse al naturale nei migliori supermercati. A dir la verità Io le prendo in un discount ben fornito. Ad ogni modo scegliete la soluzione a voi più comoda e mettiamoci al lavoro!!!

Risotto alle castagne
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il risotto alle castagne

Per preparare questo risotto vi consiglio di usare del vino rosso leggero che oltre al sapore darà un bel colore al vostro piatto.
  • 400 griso Carnaroli o arborio
  • 20castagne, bollite
  • 2 cucchiaiOlio evo
  • 1 cucchiaiocipolla tritata
  • 1.5 lbrodo vegetale
  • 2 bicchierivino rosso
  • sale
  • pepe
  • 1 cubettoburro
  • 2 cucchiaiparmigiano

Preparazione del risotto

  1. Per prima cosa se avete acquistato le castagne crude, vanno bollite per circa 30 minuti, fatte leggermente raffreddare e sbucciate.

    In un tegame fate soffriggere la cipolla nell’olio, dopo 2 minuti versate il riso e fatelo tostare, dopodiché sfumate con il vino rosso e fate evaporare l’alcool per circa 3/4 minuti, sempre mescolando leggermente.

    Adesso unite le castagne a pezzetti (lasciatene alcune da mettere su ogni piatto) e procedete come per un normale risotto, ovvero bagnando con 2 mestoli di brodo e mescolando, fino ad assorbimento, poi ripetete questa operazione fino a cottura del riso. Fermate la cottura appena prima che sia completata, deve essere ancora leggermente umido, cosicché potete procedere alla mantecatura, a fuoco spento, unendo il burro e il parmigiano e mescolando velocemente.

    Fate riposare qualche minuto, e impiattate, mettete le castagne per decorare il piatto e servite accanto al vino che avete usato per cucinare il vostro risotto.

Il risotto alle castagne va consumato subito appena pronto.

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