Devo ammettere che è difficile scegliere l’ingrediente autunnale che più mi piace, allora mentre ci penso vi suggerisco un’idea per consumare le castagne: prepariamo un delicato risotto!!! Un primo piatto diverso dal solito che sarà sicuramente apprezzato dai vostri famigliari, e perché non prepararlo ai vostri ospiti? Sono sicura che vi faranno i complimenti!!! I più fortunati tra voi si procureranno le castagne facendo una bella passeggiata nei boschi, noi altri invece le compriamo dal fruttivendolo e le faremo bollire, oppure le troviamo già lesse al naturale nei migliori supermercati. A dir la verità Io le prendo in un discount ben fornito. Ad ogni modo scegliete la soluzione a voi più comoda e mettiamoci al lavoro!!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il risotto alle castagne
- 400 griso Carnaroli o arborio
- 20castagne, bollite
- 2 cucchiaiOlio evo
- 1 cucchiaiocipolla tritata
- 1.5 lbrodo vegetale
- 2 bicchierivino rosso
- sale
- pepe
- 1 cubettoburro
- 2 cucchiaiparmigiano
Preparazione del risotto
Per prima cosa se avete acquistato le castagne crude, vanno bollite per circa 30 minuti, fatte leggermente raffreddare e sbucciate.
In un tegame fate soffriggere la cipolla nell’olio, dopo 2 minuti versate il riso e fatelo tostare, dopodiché sfumate con il vino rosso e fate evaporare l’alcool per circa 3/4 minuti, sempre mescolando leggermente.
Adesso unite le castagne a pezzetti (lasciatene alcune da mettere su ogni piatto) e procedete come per un normale risotto, ovvero bagnando con 2 mestoli di brodo e mescolando, fino ad assorbimento, poi ripetete questa operazione fino a cottura del riso. Fermate la cottura appena prima che sia completata, deve essere ancora leggermente umido, cosicché potete procedere alla mantecatura, a fuoco spento, unendo il burro e il parmigiano e mescolando velocemente.
Fate riposare qualche minuto, e impiattate, mettete le castagne per decorare il piatto e servite accanto al vino che avete usato per cucinare il vostro risotto.
Il risotto alle castagne va consumato subito appena pronto.
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