Panino con frittata

Quante versioni conoscete del classico panino? Lo possiamo farcire con ogni cosa: salumi, formaggi, verdure, carne grigliata, pollo…. il tutto spalmato con salse di ogni tipo. Ma quando tua figlia torna a casa e ti chiede un panino con la frittata, perché non lo ha mai mangiato, ti tornano in mente tutti i ricordi dell’infanzia, di quando si preparava il panino per la scampagnata e il ripieno era solo la frittata o, quando andava meglio, il prosciutto cotto.
Mettiamoci al lavoro e prepariamo questo semplicissimo panino con frittata!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Panino tondo
  • 1uovo intero
  • 100 mlalbume
  • pomodori tondi
  • rucola
  • Salse a piacere
  • 1 cucchiainoParmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaiolatte
  • sale
  • prezzemolo (facoltativo)

Preparazione del panino con la frittata

  1. Per prima cosa lavate e tagliate a fette il pomodoro, lavate anche la rucola e mettete da parte.

    Preparate adesso la frittata: in una ciotola rompete l’uovo intero e l’albume. (Se preferite usate due uova intere.) Unite il parmigiano, il latte, il sale e il prezzemolo se vi piace. Sbattete bene con una forchetta.

    Ponete una padella antiaderente sul fuoco e ungetela leggermente, versate il composto di uova e fate cuocere a fuoco moderato.

    Quando comincia a rapprendersi alzate leggermente i bordi della frittata e fate scivolare le uova ancora crude sotto a quelle già cotte così da farle cuocere bene senza bruciare.

    Quando la parte inferiore é cotta fate scivolare la frittata su un piatto e capovolgetela sulla padella per cuocere l’altra parte.

    Una volta cotta adagiatela su un piatto pulito.

    Tagliate a metà il panino, scaldatelo spalmate la salsa che avete scelto, farcite con la frittata tagliata a pezzi, il pomodoro e la rucola.

    Premete leggermente e il vostro panino é pronto. Gustatelo caldo in compagnia della vostra famiglia o dei vostri amici, che magari non lo avevano mai assaggiato ☺

Il panino con la frittata va consumato subito o al massimo incartato e portato per un pranzo fuori.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.