Quante versioni conoscete del classico panino? Lo possiamo farcire con ogni cosa: salumi, formaggi, verdure, carne grigliata, pollo…. il tutto spalmato con salse di ogni tipo. Ma quando tua figlia torna a casa e ti chiede un panino con la frittata, perché non lo ha mai mangiato, ti tornano in mente tutti i ricordi dell’infanzia, di quando si preparava il panino per la scampagnata e il ripieno era solo la frittata o, quando andava meglio, il prosciutto cotto.
Mettiamoci al lavoro e prepariamo questo semplicissimo panino con frittata!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Panino tondo
- 1uovo intero
- 100 mlalbume
- pomodori tondi
- rucola
- Salse a piacere
- 1 cucchiainoParmigiano grattugiato
- 1 cucchiaiolatte
- sale
- prezzemolo (facoltativo)
Preparazione del panino con la frittata
Per prima cosa lavate e tagliate a fette il pomodoro, lavate anche la rucola e mettete da parte.
Preparate adesso la frittata: in una ciotola rompete l’uovo intero e l’albume. (Se preferite usate due uova intere.) Unite il parmigiano, il latte, il sale e il prezzemolo se vi piace. Sbattete bene con una forchetta.
Ponete una padella antiaderente sul fuoco e ungetela leggermente, versate il composto di uova e fate cuocere a fuoco moderato.
Quando comincia a rapprendersi alzate leggermente i bordi della frittata e fate scivolare le uova ancora crude sotto a quelle già cotte così da farle cuocere bene senza bruciare.
Quando la parte inferiore é cotta fate scivolare la frittata su un piatto e capovolgetela sulla padella per cuocere l’altra parte.
Una volta cotta adagiatela su un piatto pulito.
Tagliate a metà il panino, scaldatelo spalmate la salsa che avete scelto, farcite con la frittata tagliata a pezzi, il pomodoro e la rucola.
Premete leggermente e il vostro panino é pronto. Gustatelo caldo in compagnia della vostra famiglia o dei vostri amici, che magari non lo avevano mai assaggiato ☺
Il panino con la frittata va consumato subito o al massimo incartato e portato per un pranzo fuori.