Sembra proprio che stia arrivando l’estate e i nostri piatti cominciano a diventare freschi e leggeri come questa insalata tricolore da preparare per un pranzo in ufficio o per una giornata al mare. È un piatto che ho rubato a mia figlia Sara che ha poco tempo da dedicare alla cucina😉😉. Si prepara in pochissimo tempo, è adatta a chi segue una dieta ipocalorica ed è anche semplicissima!!! Ci proviamo?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’insalata tricolore
- 70 griso Arborio o basmati
- 50 gmozzarella
- qualchepomodorino ciliegino
- insalata riccia
- sale
- Olio
Preparazione dell’insalata tricolore
Per prima cosa lessate il riso seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Nel frattempo lavate l’insalata e asciugatela con la centrifuga apposita o tamponandola con della carta da cucina o meglio con un panno pulito.
Lavate quindi i pomodorini e tagliateli in 4 spicchi e metteteli in una ciotolina.
Scolate la mozzarella dal siero e tagliatela a cubetti.
Una volta cotto, scolate il riso e passatelo sotto il getto di acqua fredda in modo da fermare la cottura e intiepidirlo velocemente. Versate il riso in una ciotola.
Salate i pomodorini e uniteli al riso, unite anche la mozzarella a cubetti e l’insalata spezzata con le mani.
Condite la vostra insalata con l’olio e mescolate bene. La vostra insalata tricolore è pronta per essere consumata!
L’insalata tricolore si mantiene un giorno in frigorifero, ma è preferibile consumarla in giornata. Potete arricchirla con dei semi di sesamo o con cubetti di formaggio.