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Insalata tricolore

Sembra proprio che stia arrivando l’estate e i nostri piatti cominciano a diventare freschi e leggeri come questa insalata tricolore da preparare per un pranzo in ufficio o per una giornata al mare. È un piatto che ho rubato a mia figlia Sara che ha poco tempo da dedicare alla cucina😉😉. Si prepara in pochissimo tempo, è adatta a chi segue una dieta ipocalorica ed è anche semplicissima!!! Ci proviamo?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’insalata tricolore

  • 70 griso Arborio o basmati
  • 50 gmozzarella
  • qualchepomodorino ciliegino
  • insalata riccia
  • sale
  • Olio

Preparazione dell’insalata tricolore

  1. Per prima cosa lessate il riso seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

    Nel frattempo lavate l’insalata e asciugatela con la centrifuga apposita o tamponandola con della carta da cucina o meglio con un panno pulito.

    Lavate quindi i pomodorini e tagliateli in 4 spicchi e metteteli in una ciotolina.

    Scolate la mozzarella dal siero e tagliatela a cubetti.

    Una volta cotto, scolate il riso e passatelo sotto il getto di acqua fredda in modo da fermare la cottura e intiepidirlo velocemente. Versate il riso in una ciotola.

    Salate i pomodorini e uniteli al riso, unite anche la mozzarella a cubetti e l’insalata spezzata con le mani.

    Condite la vostra insalata con l’olio e mescolate bene. La vostra insalata tricolore è pronta per essere consumata!

L’insalata tricolore si mantiene un giorno in frigorifero, ma è preferibile consumarla in giornata. Potete arricchirla con dei semi di sesamo o con cubetti di formaggio.

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