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Frittata di zucchine al forno

La frittata è una secondo veloce e versatile. Possiamo prepararla semplicemente con le uova, con aggiunta di verdure o con prosciutto e formaggio per renderla gustosa e sostanziosa. Oggi vi propongo la frittata con zucchine cotta al forno. Non avendo
bisogno di aggiungere olio per la cottura otterremo una frittata morbida e leggera adatta anche per chi segue una dieta ipocalorica. Allora, accendete il forno e ci proviamo?

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frittata di zucchine

In questa versione ho aggiunto anche delle cipolle di Tropea per farcire la frittata. Se non le gradite potete ometterle. Al posto delle zucchine potete usare degli spinaci lessati e strizzati.
Ho aggiunto un po’ di albume per rendere la frittata più proteica, aumentandone il volume e il potere saziante.
  • 4uova
  • 200 galbumi
  • 2zucchine medie
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 1 cucchiainoParmigiano
  • 1 cucchiaiolatte
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Strumenti

  • Carta forno
  • Teglia da forno

Preparazione della frittata di zucchine

  1. Per prima cosa laviamo le zucchine e tagliamole a fettine sottili. Se abbiamo scelto di usare anche la cipolla, spelliamola e affettiamola sottilmente.

    In una padella che possa contenere le verdure possibilmente in un solo strato mettiamo il cucchiaino di olio, aggiungiamo le verdure, condiamo con sale e pepe e cuociamo a fuoco moderato col coperchio per circa dieci minuti rigirando di tanto in tanto delicatamente, cercando di non rompere le zucchine.

    Nel frattempo in una ciotola versiamo le uova e gli albumi, aggiungiamo il parmigiano, il latte, il prezzemolo, il sale e sbattiamo bene.

    Prendiamo della carta forno bagnata e strizzata e foderiamo la teglia da forno.

    Accendiamo il forno ventilato a 180 gradi.

    Adesso le verdure saranno cotte, va bene anche se rimangono croccanti. Versiamo le verdure nella ciotola con le uova, mescoliamo bene e versiamo il composto nella teglia. Inforniamo per circa 25/30 minuti, dipenderà sempre dal vostro forno.

    Una volta cotta solleviamo la carta forno e adagiamo la frittata su un tagliere. Tagliamo la frittata a quadretti o a fettine come più vi piace e serviamo.

    Ottima accompagnata da un’ insalata fresca o da spinaci al limone.

La frittata si conserva al massimo un giorno in frigorifero. Nel periodo estivo si può preparare prima e servire fredda.

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