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Insalata di broccolo romanesco e legumi

Un modo diverso di servire il broccolo romanesco è quello di abbinarlo a dei legumi, ricchi di proteine vegetali, ottenendo così un piatto unico da arricchire a piacere con cubetti di formaggio o salmone. Una ricetta semplice da provare subito!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1broccolo romanesco
  • 200 gceci in scatola
  • 4Coste di sedano tenere
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale
  • peperoncino in polvere (facoltativo)

Preparazione

  1. Pulire il broccolo tagliando le rosette, lavarle bene mettendole in acqua per qualche minuto e sciacquarle. Portare a bollore dell’ acqua salata e immergervi il broccolo. Cuocere per 15 minuti circa o fino a che il broccolo diventa morbido. Verificare la cottura inserendo una forchetta nella verdura.

    Nel frattempo lavare il sedano e tagliarlo a fettine sottili, lavare sotto l’acqua corrente i ceci e scolarli bene.

    A cottura ultimata scolare il broccolo e metterlo in una ciotola.

    Unire al broccolo i ceci e il sedano, condire con olio e peperoncino (facoltativo). Arricchire a piacere con cubetti di formaggio tipo emmentaler o Asiago stagionato, oppure con del salmone precedentemente scottato in padella.

L’insalata di broccolo romanesco va preferibilmente consumata subito possibilmente tiepida. Si conserva un giorno in frigorifero.

4,7 / 5
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