Filetto di nasello con zucchine

Sulle nostre tavole non deve mai mancare il pesce, che andrebbe consumato almeno 3 volte a settimana, preferendo pesci magri e cotture semplici. Oggi vi propongo un piatto facile e veloce da preparare, che renderà il vostro filetto di nasello gustoso e invitante anche per i meno disposti a consumare il pesce bianco. Se avete la possibilità e il tempo comprate dei filetti di nasello fresco in pescheria altrimenti potete usare quelli surgelati, che andranno scongelati prima di essere cotti. Che dite ci proviamo?

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer una persona
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il filetto di nasello con zucchine

La quantità di ingredienti si riferisce a una persona. Potete usare le zucchine romanesche o quelle scure.
  • 150 gfiletto di nasello
  • 1zucchina
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • sale fino
  • pepe

Preparazione del filetto di nasello con zucchine

  1. Lavate la zucchina e tagliatela a rondelle non troppo spesse.

    Controllate che nel vostro filetto di nasello non ci siano spine, eventualmente rimuoverle con una pinzetta.

    In una padella sufficientemente grande da contenere gli ingredienti in un solo strato mettete il cucchiaio di olio, accendete il fuoco e versate le zucchine a rondelle. Salate e pepate e fate cuocere a fuoco medio-basso per circa 6/7 minuti a seconda della grandezza delle rondelle. Dopo qualche minuto scuotete la padella per muovere le zucchine, ma non giratele altrimenti si sfalderanno.

    Nel frattempo tagliate in 4/5 pezzi il filetto di nasello.

    Passati i 6/7 minuti della cottura delle zucchine adagiate il pesce sopra le zucchine, regolate di sale tenendo presente che nel pesce già é presente una quantità di sale, e coprite con un coperchio. Dopo 5 minuti sollevate il coperchio, mettete il prezzemolo, coprite nuovamente col coperchio e cuocete ancora per 5 minuti circa a seconda dello spessore del pesce. Una volta cotto il pesce, spegnete il fuoco e lasciate riposare 3/4 minuti prima di servire.

Potete usare il merluzzo al posto del nasello. É consigliabile consumare subito il filetto di nasello. Si conserva al massimo un giorno in frigo.
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