Rotolo Ferrero Rocher

Chi di noi almeno una volta non ha assaggiato i fantastici ferrero rocher??
Oggi vogliamo portarvi una ricetta che vi farà impazzire con il suo gusto inimitabile. Una bomba di sapore che non vi farà più staccare da questo dolce. Non si può chiedere di meglio abbinando la dolcezza del cioccolato alla croccantezza delle nocciole. Se siete pronti per delle merende indimenticabili prepariamo insieme questa ricetta facile veloce e gustosissima.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Rotolo giapponese

  • 80 gfarina 00
  • 20 gfecola di patate
  • 4uova
  • 50 mlolio di semi
  • 50latte intero
  • 100 gzucchero
  • 4 glievito in polvere per dolci

Crema rocher

  • 250 gmascarpone
  • 100 gwafer alla nocciola
  • 50 gnocciole
  • 120 gNutella®

Glassa al cioccolato

  • 250 gcioccolato fondente
  • 70 gnocciole

Preparazione

Per il rotolo

  1. Dividere i tuorli dagli albumi.

    Dei 100gr di zucchero, 50 gr sono da montare insieme agli albumi (unire lo zucchero in 3 step fino ad ottenere una meringa soda), gli altri 50gr con i tuorli ottendendo un composto spumoso.

    Unire agli albumi i tuorli montati, mescolando dall’ alto verso il basso, aggiungere anche la farina, la fecola e il lievito setacciati. Girare fino all’assorbimento delle polveri, sempre in modo delicato dall’alto verso il basso.

    In una ciotola unire l’olio e il latte, aggiungere 2 cucchiai del composto precedente e mescolare fino ad ottenere una crema omogena. Ora potete unirla al composto.

    Versare in una teglia abbastanza larga e cuocere per 10/15 minuti a 180 gradi.

    Appena lo sfornate togliete subito la carta forno, adagiatelo su un altro foglio pulito, arrotolatelo cosi che prenda facilemente la forma del rotolo.

Per la crema

  1. In una ciotola stemperare la nutella insiema al mascarpone, aggiungerci i wafer sbriciolati e le nocciole tritate.

    Mescoliamo delicatamente la crema fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Se risulta troppo densa potete aggiungere 2/3 cucchiai di latte.

Glassa di cioccolato

  1. Scioglere il cioccolato a bagno maria, successivamente aggiungere le nocciole tritate precedentemente.

Assemblaggio

  1. Prendere il rotolo e farcirlo con la crema Rocher, arrotolarlo e metterlo su una griglia.

    Far colare sopra al rotolo la glassa di cioccolato in modo da coprirlo tutto uniformemente.

    Adagiarlo su un piatto da portata e far rapprendere in frigorifero per 30 minuti, tagliare a fette e il dolce è pronto per essere servito.

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