Sfogliatelle con nutella e ricotta

Sfogliatelle con nutella e ricotta, un dolce semplicissimo e velocissimo. Se non avete tempo per la sfoglia possiamo utilizzare quella già pronta. Per una colazione ancora più cioccolatosa potete farcirle anche semplicemente con la nutella.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 rotoli pasta sfoglia (rettangolari)
100 g ricotta
100 g Nutella®
25 g zucchero
1 uovo (per spennellare)
q.b. zucchero a velo

Passaggi

Unire la ricotta con lo zucchero e amalgamare bene.

Tagliare con un coppapasta di 10cm oppure con un bicchiere, i due rotoli di sfoglia. Nel primo rotolo al centro di ogni cerchio, mettiamo un cucchiaio di crema di ricotta e sopra uno di nutella. Chiudiamo con un altro cerchio e facciamo attenzione a schiacciare bene i bordi per non far fuoriuscire il ripieno. Continuiamo fino al completamento dei cerchi.

Sbattiamo l’uovo e spennelliamo bene la superfice.

Cuocere in forno già caldo a 200° per 10 minuti circa. Una volta raffreddati spolverare con zucchero a velo e buon appetito.

Conservazione

Conservare in frigo per massimo 1 giorno.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria