Sfogliatelle con nutella e ricotta, un dolce semplicissimo e velocissimo. Se non avete tempo per la sfoglia possiamo utilizzare quella già pronta. Per una colazione ancora più cioccolatosa potete farcirle anche semplicemente con la nutella.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Unire la ricotta con lo zucchero e amalgamare bene.
Tagliare con un coppapasta di 10cm oppure con un bicchiere, i due rotoli di sfoglia. Nel primo rotolo al centro di ogni cerchio, mettiamo un cucchiaio di crema di ricotta e sopra uno di nutella. Chiudiamo con un altro cerchio e facciamo attenzione a schiacciare bene i bordi per non far fuoriuscire il ripieno. Continuiamo fino al completamento dei cerchi.
Sbattiamo l’uovo e spennelliamo bene la superfice.
Cuocere in forno già caldo a 200° per 10 minuti circa. Una volta raffreddati spolverare con zucchero a velo e buon appetito.
Conservazione
Conservare in frigo per massimo 1 giorno.
Dosi variate per porzioni