Mousse al cioccolato

Mousse al cioccolato, un dolce al cucchiaio perfetto da servire alla fine di una cena. Semplice e davvero delizioso. Ogni morso è un esplosione al cioccolato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g mascarpone
250 ml panna fresca da montare
50 g zucchero
50 g zucchero (per lo sciroppo)
25 ml acqua (per lo sciroppo)
3 uova
100 g Nutella®

Passaggi

Montare la panna ben ferma e mettere da parte. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa. Far sciogliere i 50g di zucchero con i 25ml di acqua fino a ebollizione (temperatura di 121°). Versare lo sciroppo ancora caldo nel composto di tuorli e zucchero e continuare a mescolare (in questo modo il calore dello sciroppo pastorizzerà le uova). Senza smontare il composto aggiungere il mascarpone e infine la panna mescolando dall’ alto verso il basso.

Per ultimo aggiungere la nutella mescolando bene il composto, versare all’interno dei bicchieri e decorare con nutella sopra a piacere.

Conservazione

Conservare in frigorifero per 2 giorni massimo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria