La zucca è la protagonista indiscussa dell’autunno. Possiamo trovarne di diversi tipi, sapori e consistenze ma tutte sono sempre buonissime. Noi abbiamo utilizzato la zucca Violina per preparare questo buonissimo risotto alla zucca. Voi potete usare la zucca che più vi piace, come la Delica o la Moscata.
Delicata e deliziosa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
In un tegame a bordi alti, far soffriggere la cipolla tritata con un goccio d’olio. Aggiungere la zucca pulita e tagliata a dadini. Far rosolare 5 minuti e unire il riso, facendolo tostare e sfumando successivamente con il vino. Poco alla volta aggiungere il brodo e far cuocere. Aggiustare il sapore con il sale e il pepe. Quando il riso è cotto unire il parmigiano e mescolare bene.
Conservazione
Conservare in frigorifero per 2-3 giorni.
Dosi variate per porzioni