Quando a tavola ci sono gli gnocchi di patate è subito festa. Esistono diversi impasti, ad esempio a base di pane, ricotta, patata o zucca. Sono tra le pietanze più semplici economiche e appetitose.
Proviamo insieme questa ricetta piena di amore e sapore.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Lavare le patate e metterle a cuocere in una casseruola per circa 30 minuti. Appena cotte pelarle e schiacciarle. Lasciarle raffreddare e unire i tuorli, il sale e la farina. Impastare e formare gli gnocchi prendendo un pezzo di impasto arrotolandolo a serpentino e tagliandolo a pezzetti.
Cuocere gli gnocchi in acqua calda e salata per circa 3 minuti. Quando vengono a galla scolarli.
Conservazione
Conservare gli gnocchi in frigorifero per 2-3 giorni.
Dosi variate per porzioni