Gnocchi di patate

Quando a tavola ci sono gli gnocchi di patate è subito festa. Esistono diversi impasti, ad esempio a base di pane, ricotta, patata o zucca. Sono tra le pietanze più semplici economiche e appetitose.

Proviamo insieme questa ricetta piena di amore e sapore.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg patate
400 g farina 00
2 tuorli
sale

Passaggi

Lavare le patate e metterle a cuocere in una casseruola per circa 30 minuti. Appena cotte pelarle e schiacciarle. Lasciarle raffreddare e unire i tuorli, il sale e la farina. Impastare e formare gli gnocchi prendendo un pezzo di impasto arrotolandolo a serpentino e tagliandolo a pezzetti.

Cuocere gli gnocchi in acqua calda e salata per circa 3 minuti. Quando vengono a galla scolarli.

Conservazione

Conservare gli gnocchi in frigorifero per 2-3 giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria