Insalata di patate e ceci

L’estate porta sempre voglia di qualcosa di fresco, ecco perche oggi abbiamo pensato di preparare un insalata di patate, arricchita con ceci, peperoni, e cipolla. Un piatto sano, bilanciato, buono e veloce da preparare. Ma la parola d ordine è FRESCHEZZA.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

700 g patate
4 peperoni friggitelli
1/2 cipolla rossa di Tropea
250 g ceci in scatola
q.b. sale (pepe)
q.b. olio di oliva
1 limone (succo)

Passaggi

Lavare le patate. In un tegame cuocerle per circa 30 minuti, portandole a bollore. Passato il tempo con un forchetta bucare la patata al centro e se scende con facilità, è pronta. Scoliamo le patate e lasciamole raffreddare.

A parte in una ciotola unire i ceci, i peperoni tagliati a pezzetti, la cipolla a rondelle e infine le patate ormai fredde tagliate a pezzi. Insaporiamo con sale, pepe, olio e il succo di limone. Mescolare e servire a tavola.

Conservazione

Conservare coperta in frigorifero per 2-3 giorni

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