Insalata di fagioli e finocchi

Insalata di fagioli e finocchi, un idea fresca, saporita e molto estiva. Con L’ aggiunta di qualche rondella di zucchina grigliata questa insalata renderà tutto più fresco e gustoso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 zucchine
500 g fagioli borlotti
1/2 cipolla rossa di Tropea
1 finocchio
q.b. sale (pepe)
q.b. aceto di vino bianco
q.b. olio di oliva

Passaggi

Lavare ed eliminare le estremità delle zucchine. Tagliarle a rondelle e grigliarle in entrambi i lati.

A parte sciacquare i fagioli mettendoli in una ciotola. Unire la cipolla tagliata a rondelle e il finocchio tagliato con una mandolina. Infine aggiungere anche le zucchine. Insaporire con olio, sale, pepe e un goccio di aceto di vino bianco. Se preferite il limone o l aceto balsamico, sono ottime varianti.

Conservazione

Conservare in frigorifero coperto per 2-3 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria