Gnocchi di zucca

Gnocchi di zucca un piatto consistente dal sapore deciso ma buonissimo. Piace sempre a tutti grandi e piccini. Si possono condire con un sugo al pomodoro, al ragù oppure con burro, salvia e parmigiano.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g zucca
400 g patate
200 g farina 00
1 uovo
50 g Parmigiano Reggiano DOP
sale (e noce moscata)

Passaggi

Lavare la zucca. Eliminare la buccia, i filamenti e i semi. Tagliarla a pezzetti e cuocerla in forno a 150°.

Lavare le patate e farle cuocere in una casseruola. Una volta cotte, sbucciate e schiacciate le patate e la zucca. Mescolate e fatele raffreddare.

In una ciotola unire le patate e la zucca con l’uovo, il parmigiano, il sale, un pizzico di noce moscata e la farina. Lavorare l’impasto e una volta compattata realizzare gli gnocchetti. Prendendo un pezzo di impasto, arrotolarlo a serpentino e tagliarlo a pezzetti. Cuocere in acqua salata per 5 minuti finchè non vengono a galla. Condirlo con burro, salvia e parmigiano, oppure con un sugo al pomodoro o al ragù.

Conservazione

Conservare cotti in frigorifero per 2-3 giorni.

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