Gnocchi di zucca un piatto consistente dal sapore deciso ma buonissimo. Piace sempre a tutti grandi e piccini. Si possono condire con un sugo al pomodoro, al ragù oppure con burro, salvia e parmigiano.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Lavare la zucca. Eliminare la buccia, i filamenti e i semi. Tagliarla a pezzetti e cuocerla in forno a 150°.
Lavare le patate e farle cuocere in una casseruola. Una volta cotte, sbucciate e schiacciate le patate e la zucca. Mescolate e fatele raffreddare.
In una ciotola unire le patate e la zucca con l’uovo, il parmigiano, il sale, un pizzico di noce moscata e la farina. Lavorare l’impasto e una volta compattata realizzare gli gnocchetti. Prendendo un pezzo di impasto, arrotolarlo a serpentino e tagliarlo a pezzetti. Cuocere in acqua salata per 5 minuti finchè non vengono a galla. Condirlo con burro, salvia e parmigiano, oppure con un sugo al pomodoro o al ragù.
Conservazione
Conservare cotti in frigorifero per 2-3 giorni.
Dosi variate per porzioni